Скачущий Джон – рецепт изготовления блюда

Это блюдо с таким странноватым заглавием, по преданию, было названо в честь 1-го колченогого официанта. Оно на юге Америки, и считается, что «Скачущий Джон» принесет фортуну тому, кто съест его в 1-ый денек нового года до пополудни.

На 6 порций:

горох с темными глазками, замоченный с вечера или же доведенный до кипения и оставленный на 2 ч в воде, процеженный-250 г;

подколенное сухожилие, роз деланное -1 шт;

репчатый лук, нарезанный1 шт.;

сушеный чили, растолченный -1/2 ч. л.;

Рис-200 г;

соль-1ч. л.;

Скачущий Джон – рецепт изготовления блюда

Положите сухожилие, репчатый лук, чили в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение 30 мин. после этого переложите содержимое кастрюли вкупе с бульоном в посуду с вареным горохом. Если воды не хватает, чтоб закрыть горох, подлейте еще воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабеньком кипении в течение 45 мин либо же до того времени, пока горох не станет мягеньким. Если будет нужно, подлейте еще кипяточка, чтоб горох всегда находился в воде. Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю рис и посолите, потом немного помешайте, опять накройте крышкой и варите еще 20 мин либо до того времени, пока не сварится рис. Подливайте в кастрюлю волу, если это будет нужно. Блюло следует подавать на стол жарким.