Синдром «болезнетворного» здания

Синдром «болезнетворного» строения

Рабочие и служащие в неких зданиях мучаются завышенной заболеваемостью по невыясненным причинам. Симптомы могут включать раздражение глаз, носа и гортани, мигрени, нередкие расстройства желудка, высыпания, зуд, кашель, простуду и духовную вялость.

Посреди вероятных обстоятельств назывались нехорошая вентиляция и освещение, постоянная температура воздуха, низкая влажность, загрязнения хим субстанциями, применяемыми в оборудовании и мебели, нехорошая гигиена в кухнях и автоматах, выдающих прохладительные напитки. Вентиляционные системы и некие типы увлажнителей могут распространять возбудителей инфекции.

Лихорадка увлажнителей — схожая на грипп болезнь, вызываемая ингаляцией капель зараженной воды из баков систем увлажнения. Симптомы варьируют от несильных головных и мышечных болей до кашля, одышки и острого увеличения температуры и более приметны через несколько часов после начала работы, в особенности после выходных либо отпусков. Почти всегда организм совладевает с этим за 12—16 часов, но при возвращении на работу симптомы возобновляются. Диагноз может быть доказан анализом грязищи в баках системы увлажнения. Задачи реально избежать, применяя паровые увлажнители либо другие их типы, не выпускающие капли воды.

Болезнь легионеров — к счастью, редчайшее, но потенциально смертельное бактериальное болезнь, также вызываемое вдыханием капель воды. Симптомы включают высшую температуру, озноб, головную и мышечную боль; с течением времени развиваются сухой кашель и пневмония. Курильщики, диабетики и люди, страдающие респираторными либо почечными болезнями, по-видимому, подвержены этой заболевания больше, а мужчины — больше дам. В случае вспышки заболевания в угрозы находятся все, кто мог иметь контакт с заразой.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *