Сифилис — история, инкубационный период

Сифилис

Развитие СПИДа — последняя стадия ВИЧ-инфекции. Иммунная система разрушена, и остался пациент беззащитным перед различными инфекциями, в обыденных критериях элементарными, а сейчас потенциально смертельными. У приблизительно трети пациентов наблюдаются симптомы инфекции мозга. Обычно редчайшие опухоли кровеносных сосудов, проявляющиеся в виде узелков на коже, — всераспространенный, время от времени 1-ый симптом СПИДа, называемый саркомой Капоши. Некие симптомы и инфекции можно излечить, но общее разрушение иммунной системы не подлежит восстановлению. СПИД — смертельная болезнь.

Беременность у дамы с ВИЧ возможно окажется вдвойне катастрофой: ребенок может родиться инфицированным, а у мамы возрастает риск развития СПИДа. Многие детки, рожденные инфицированными матерями, инфицированы от рождения; не считая того, вирус может передаваться с материнским молоком. Малыши добиваются поздних стадий резвее, потому что их иммунная система еще незрелая.

Сифилис со времени собственного неожиданного, не поддающегося объяснению возникновения в XV веке прямо до открытия во 2-ой половине XX века лекарств, которые смогли биться с ним, был самой суровой сексапильной заболеванием. В течение нескольких последних десятилетий заболеваемость сифилисом приметно снизилась, но исследования, проведенные в 1988 году, показали устойчивый рост заболеваемости посреди проституток, наркоманов, их половых партнеров и новорожденных малышей, а исследования в 1990-х годах выявили высшую заболеваемость сифилисом посреди ВИЧ-инфицированных. Группу особо высочайшего риска составляют мужчины-гомосексуалисты .

Сифилис — Этиология

Сифилис вызывается крохотными штопорообразными микробами — «спирохетами». Они пышно расцветают в теплых мокроватых оболочках генитальных проходов, прямой кишки и рта, но вне тела человека практически одномоментно гибнут. Потому зараза передается практически только при половых контактах. Будь ласкающим органом член, язык либо (может быть) палец, а принимающим — рот, гениталии либо задний проход, сифилитический очаг на одном может инфицировать 2-ой. В очень редчайших случаях сифилис передается при тесноватом неполовом контакте (и это время от времени случается с медиками либо стоматологами в процессе работы), но он не может передаваться физическими предметами, вроде сидения унитаза, полотенца либо чашечки. Но он может унас- ледоваться от инфицированной мамы, что иногда приводит к мертворождению либо прирожденному уродству, а в других случаях сокрытая зараза может проявиться позже.

Сифилис — Инкубационный период

Меж инфицированием сифилисом и возникновением его первых признаков существует «инкубационный период», который может продолжаться от 9 дней до 3 месяцев, но обычно более 3 недель. При инфицировании передаются в среднем около 1000 возбудителей. Через 3 недели число их возрастает до 100—200 миллионов. Если с ними не биться, они могут с течением времени захватить все тело, приводя к погибели. Сифилис имеет четыре стадии. В каждой стадии свои симптомы, хотя последние могут разнообразить и вообщем отсутствовать.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *