Шурпа по смеси припоминает суп, который, зависимо от рецептуры, может быть водянистым либо густым. Насыщенный и благоуханный бульон со специями употребляют вприкуску с отлично разваренным мясом. В процессе изготовления блюда добавляются овощи и зелень. Заместо баранины отлично использовать говядину либо свинину.

Суп шурпа не просит спешки в процессе изготовления. Блюдо получится вкуснее, если будет томиться под крышкой, а не кипеть на большенном огне. До того как начать готовить, необходимо избрать баранину. Используйте свежее юное мясо, чем крупнее кусочек вы взьмете, тем лучше. Рассчитывайте 1 кг мяса на 3 литра воды. Если баранину закладывать маленькими кусками в бульон, вы получите наваристый и густой вкус. Но если мясо положите одним кусочком — получите более узкий, насыщенный, обычный вариант неповторимой шурпы с узким сливочным запахом.У азиатских народов считается, что шурпу нужно есть чтоб оздороветь, согреться, сохранить сознание и обрести силу и бодрость.

Вам нужен еще темный перец, лавровый лист, лук, кинза. Это неотклонимые приправы, которые могут быть разбавлены другими, зависимо от рецепта.

Шурпа из баранины

Возьмите 1 кг мяса, 4 литра воды, 3 больших моркови, 3 репчатых луковки, специи. Налейте в кастрюлю воду. Вымойте мясо, очистите его от пленок, положите в посуду и поставьте на плиту, варите 1,5 часа на слабом огне. Потом добавьте специи и овощи. Доводите до готовности в течение 2-3 часов. Сможете использовать репу, любые бобовые, картофель, свежайшие помидоры, сладкий перец. Для изготовления маставы берут обжаренное мясо и рис, а за 10 минут до готовности добавляют тмин либо куркуму.Смотрите за готовностью помидоров, они не должны развариться и перевоплотиться в кашу.

Если вы используете в шурпе мясо без обжаривания, лучше возьмите большой кусочек с костью, а для маставы — баранью грудинку. Шурпа из баранины рецепт можно варьировать, если использовать другое мясо. К примеру, традиционный рецепт шурпы из баранины отлично разнообразит шурпа из говядины.

Суп шурпа из баранины подается в глубочайших пиалах порционно с неотклонимым добавлением свежайшей петрушки. Шурпа рецепт изготовления не ограничивает добавлением только баранины либо говядины, к какому-нибудь празднику сможете приготовить шурпу из свинины. В данном случае вам не стоит брать грудинку, лучше используйте окорок либо шею.

Вы сможете приготовить шурпу из баранины в посуде с толстыми стенами. В этом случае, подогрев будет равномерным, в итоге, вы получите более насыщенное благоуханное блюдо. Если вы решили приготовить шурпу из говядины, отваривайте мясо на слабом огне более 3-4 часов, только так вы получите сытный обед.

Изготовление шурпы из баранины по-фергански

Таковой вариант вареной шурпы отличается огромным количеством репчатого лука, порезанного большими кольцами, которое варится вкупе с мясом длительное время. А в конце нужно закладывать еще ровно столько же лука, чтоб он сохранил вкус и запах, но при всем этом не разварился вполне. Необходимо добавить еще морковь, порезанную кольцами, несколько цельных стручков острого перца и все. Подавать порционно, а в каждую тарелку непременно добавить рубленную кинзу.