ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Штрудель с яблоками рецепт

Очень смачный, ласковый десерт, готовить который охото опять и опять!

Ингредиенты для штруделя с яблоками

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 2 яичка
  • 50 г сливочного масла
  • Четверть стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Внутренность

  • 500 – 600 г яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана сухарей
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яичко.

Готовим штрудель с яблоками

Взбейте венчиком яичка, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и размешайте так, чтоб соль с сахаром растворились.

Просейте муку на доске либо кухонном столе, сделайте в муке лунку, положите в неё размягчённое сливочное масло, добавьте яичную смесь с водой и заместите крутое тесто.

Смотрите также: Штрудель с вишней

Оставьте тесто на 30 – 40 минут, после этого раскатайте его в узкий (1 мм) прямоугольный пласт.

Положив пласт на чистую салфетку, смажьте его сливочным маслом.

Вымойте яблоки, срежьте с их кожицу и порежьте на тонкие кружки либо ломтики.

Смешайте в чашечке либо миске сахар, корицу и молотые сухари.

Выложите на тесто слой нарезанных яблок (их необходимо выкладывать только до середины пласта, чтоб часть поверхности теста осталась нетронутой).

Посыпьте яблоки консистенцией сухарей, сахара и корицы.

Сверните рулет, приподняв край теста с салфеткой, а потом осторожно опустите поднятый край на тесто, формируя таким макаром рулет. 

Смажьте противень растительным маслом и положите на него рулет швом вниз.

Смазав поверхность рулета яичком, проколите рулет в нескольких местах и выпекайте его в течение получаса при температуре 200 – 220 градусов.