Штрудель – это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с разными внутренностями. В почти всех странах штрудель считают государственным блюдом, хотя более популярен германский штрудель с яблоками. Умопомрачительный запах яблокового штруделя, который доносится из малеханьких кофеин по всей Австрии не оставит флегмантичным никого. Многие пекарни предлагают штрудели с разными фруктовыми внутренностями: яблоковые, вишневые, абрикосовые, персиковые и т.д. Более популярны и несладкие штрудели: мясные, грибные, сырные либо овощные. Обычное на 1-ый взор блюдо штрудель с вишнями. Рецепт с малеханькими секретами у каждой хозяйки собственный, которые делают ее штрудель уникальным.

В этой статье мне охото поделиться своим опытом, как приготовить штрудель с вишней. Ласковый и неповторимый рулет с вишней никак не уступает по вкусовым качествам традиционному германскому штруделю с яблоками, а времени на его изготовление пригодится мало.

Штрудель с вишнями. Рецепт достаточно обычной, с которым управится при желании хоть какой. Сходу желаю сказать, что подойдет и готовое слоеное тесто, тогда изготовление штруделя займет еще меньше времени. Если же у вас есть желание замесить тесто без помощи других, то приготовьте полкило неплохой пшеничной муки, гр 200 сливочного масла и стакан кипяченой воды.

В миске замесите муку, воду и 50 г сливочного масла, заблаговременно размягченного на водяной бане. Для начала 10 минут энергично вымешивайте тесто, после этого разделите его на две части, накройте салфеткой, чтоб тесто отдохнуло. По истечении четверти часа, раскатайте тесто на тонкие пласты, прикройте салфеткой и оставьте на четверть часа, после этого оставьте тесто не накрытым еще на некое время.

Особенность теста для штруделя в его толщине – оно должно быть как можно более узким, потому будьте очень осторожны при раскатывании. Проф пекари раскатывают тесто до толщины папирусной бумаги! Края раскатанного теста, обычно, получаются толще, чем середина, потому их можно обрезать.

Внутренность для штруделя может быть приготовлена из свежайшей вишни либо из консервированной в своем соку.

Для изготовления внутренности из свежайшей вишни пригодится около 0,6 кг свежайшей вишни или замороженной, маленькое количество сахара, чтоб внутренность была не очень кислая и 1 ст. ложка крахмала.

Вишню высвободить от косточек и выложить в сотейник. Разогрев на среднем огне, всыпать сахар и крахмал. Штрудель с вишнями – рецепт позволяет импровизировать: можно положить малость корицы, ванили либо цедры апельсина.

Если вы используете консервированную вишню, в ней, обычно, сильно много сока для изготовления внутренности, довольно отбросить вишню на дуршлаг и слить вишневый сок.

Потому что внутренность очень сочная, то можно тесто смазать яичком, чтоб оно не мокло.

Сейчас на заблаговременно раскатанное тесто выкладываем оставшееся размягченное сливочное масло. При высочайшей температуре в духовке сливочное масло помогает раскрыться слоеному тесту. Выкладываем ровненьким слоем начинку и сворачиваем в рулет. Боковые края рулета лучше завернуть вовнутрь на несколько см, чтоб внутренность не вытекла. Высшую часть рулета также смазываем сливочным маслом.

Духовку нужно разогреть заблаговременно. На противень, промазанный маслом (растительным либо сливочным), выложите штрудель и поставьте в духовку. 1-ые 10 минут штрудель пекут при 200-220?С, после этого убавить огнь и выпекать еще около получаса при температуре 180?С.

Готовый штрудель накрыть салфеткой либо полотенцем минут на 10. После этого разрезать маленькими кусочками и присыпать сладкой пудрой.

Штрудель с вишнями – рецепт достаточно обычный, экономный и очень смачный. Идеальнее всего запах вишневого штруделя раскрывается с черным жарким чаем.