Шоколадный торт со сгущенным молоком
Шоколадный тортик со сгущенкой готовится просто и даже самые неопытные хозяйки без усилий управятся с этим рецептом. Шоколадный тортик с кремом из сгущенного молока станет потрясающим десертом к новогоднему столу.
Шоколадный тортик со сгущенкой
Для изготовления 10 порций тортика Вам пригодится:
- яичка – 4 шт.
- сахар – 3 стакана
- кефир – 2 стакана
- сода – 2 ч.л.
- уксус
- какао-порошок – 3 ст.л.
- мука – 3 стакана
- крем
- масло сливочное – 500 г
- молоко сгущенное – 1 банка
Изготовление
Приготовить тесто. Для этого яичка взбить с сладким песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и равномерно соединить с яичной массой.
Подогреть духовку до 180°С. Разъемную форму поперечником 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее третья часть теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый коржик опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Выпечь еще 2 коржика.
Приготовить крем. Для этого сливочное масло хорошо взбить со сгущенкой и смазать получившимся кремом остывшие коржики. Сложить коржики друг на друга. Можно украсить тортик тертым шоколадом и обрубленными орешками — грецкими, фундуком либо миндалем.
Приятного аппетита!