Шоколадно-ореховый пирог

Вот и зима пожаловала в гости! Совершенно скоро наступит Новый Год! Чем повеселить собственных близких в этот превосходный праздничек? Приготовьте на десерт шоколадно-ореховый пирог с яблоками и корицей. Это смачное лакомство не оставит сладкоежек флегмантичными!

Шоколадно-ореховый пирог с яблоками и корицей

Для изготовления 4 порций пирога Вам пригодится:

  • шоколад – 50 г
  • фисташки – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 150 г
  • яичка – 4 шт.
  • мука – 175 г
  • крахмал картофельный – 75 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • корица молотая – 1 щепотка
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • сидр яблоковый – 6 ст.л.
  • яблоки – 3 шт.

Изготовление

Шоколад немного заморозить в морозилке, потом натереть на крупную терку.

Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 г теплого сливочного масла и сладким песком. Смешать крахмал, муку, корицу, какао, разрыхлитель. Просеять.

Повсевременно помешивая, добавлять во взбитую массу по очереди по 1 столовой ложке муку, тертый шоколад, 2/3 обрубленных фисташек и сидр. Взбить и соединить с тестом белки.

Вымытые и обсушенные яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину. Сделать маленькие надрезы с внешней стороны яблок.

Подогреть духовку до 200&degС. Выложить в смазанную жиром форму тесто, уложить срезом вниз и немного прижать яблоки, смазать растопленным оставшимся маслом. Выпекать 40 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися обрубленными фисташками

Приятного аппетита!