Шоколадная пасха
Творожную пасху можно готовить с самыми различными добавками — орешками, сухофруктами, цукатами, медом, лимоном, ванилью. А если вы добавите в пасху какао, у вас получится шоколадная пасха.
Шоколадная пасха
Для изготовления шоколадной пасхи мы возьмем:
- 1 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 6 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. порошка какао
- 0,25 ч.л. соли
- ваниль по вкусу
- темный шоколад для декорации
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не станет мягеньким, а потом растираем до смеси сметаны. Добавляем в масло сахар, какао-порошок, соль и ванилин.
Сухой свежайший творог протираем через сито. Добавляем в протертый творог сметану и хорошо перемешиваем. Равномерно, маленькими порциями вводим творожную массу в смесь из масла, какао и сахара. Кропотливо все перемешиваем. Когда масса приобретет равномерный шоколадный колер, перекладываем пасху в пасочницу под пресс. Ставим на день в прохладное место.
Когда пасха будет готова, перекладываем ее из формы на блюдо и посыпаем натертым на терке черным шоколадом.
Приятного аппетита!