Шоколадная пасхаТворожную пасху можно готовить с самыми различными добавками — орешками, сухофруктами, цукатами, медом, лимоном, ванилью. А если вы добавите в пасху какао, у вас получится шоколадная пасха.

Шоколадная пасха

Для изготовления шоколадной пасхи мы возьмем:

  • 1 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. порошка какао
  • 0,25 ч.л. соли
  • ваниль по вкусу
  • темный шоколад для декорации

Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не станет мягеньким, а потом растираем до смеси сметаны. Добавляем в масло сахар, какао-порошок, соль и ванилин.

Сухой свежайший творог протираем через сито. Добавляем в протертый творог сметану и хорошо перемешиваем. Равномерно, маленькими порциями вводим творожную массу в смесь из масла, какао и сахара. Кропотливо все перемешиваем. Когда масса приобретет равномерный шоколадный колер, перекладываем пасху в пасочницу под пресс. Ставим на день в прохладное место.

Когда пасха будет готова, перекладываем ее из формы на блюдо и посыпаем натертым на терке черным шоколадом.

Приятного аппетита!