В Рф соковыжималки начали использовать очень издавна. Ранее их называли ручными либо рычажными, давилками. Соковыжималка для овощей и фруктов имела обычный принцип деяния. Устройство состояло из дюралевого стакана с интегрированным прессом, прикрепленным при помощи особых шарниров. Чтоб получить сок на таковой давилке апельсины либо грейпфруты поначалу очищали от кожицы, а потом, разрезав их на части, пропускали через пресс. Эта работа добивалась внедрения неких усилий, и чем крепче фрукты сжимали, тем больше выходило сока.

Современные агрегаты для получения сока не поменялись. Только сейчас для получения продукта грубая мужская сила не будет нужно, но некая сноровка все таки понадобится.

Ручная шнековая соковыжималка очень похожа на  мясорубку, и обычно употребляется для получения сока из ягод. Для этого сочную малину, смородину, виноград загружают в специальную воронку и перемалывают при помощи вращающегося вала. В процессе работы благоуханный сок проходит через сетку и вытекает в чашу для сбора, а продукты отработки, жмых поступают через созданное для этого отверстие в другую посуду.

Многие магазины предлагают пользоваться шнековой насадкой, которая позволяет сделать из обыкновенной мясорубки реальную соковыжималку. Но в таких случаях приобретенная экономия отразится на качестве конечного продукта, потому лучше подойдет шнековая соковыжималка, специально предназначенная для отжима сока. Чтоб начать работу при помощи данного прибора следует за ранее вымытые фрукты, овощи, орешки и зелень порезать на кусочки и поочередно положить в чашу, расположенную в высшей части устройства. Снутри размещен мощнейший крутящийся вал либо шнек, из-за которого соковыжималка получила свое заглавие. Шнек повлияет на фруктовую массу, а выдавленный сок стекает в созданную для него емкость, отходы же ввиде жмыха  по специальному каналу поступают в другую посуду.

Какие бы резоны не приводили производители, для назидания сока при помощи ручных устройств нужно прилагать некие усилия. А, чтоб шнековая соковыжималка работала правильно, допустимы только маленькие объемы ягодной массы. Но, в случае любви к огромным домашним заготовкам и при наличии приусадебного участка уместнее использовать электронные приспособления.

Шнековая соковыжималка является наилучшей посреди схожих устройств по надежности, уровню шума, времени беспрерывной работы и качеству сока.  При ее использовании можно получить жидкость из разных товаров: ягод, орехов, листьев, травок, семечек и даже сосновых иголок.

Достоинства шнековых соковыжималок перед классическими явны. Чтоб получить сок из мягеньких товаров, маленьких ягод, крыжовника, шелковицы и других, требуется  приложить определенные усилия, а о соке из зелени остается только грезить. Это проблематично из-за сита, входящего в конструкцию обыденных соковыжималок, которое просто не совладевает с размерами косточек и других отходов, забивается либо пропускает жмых, который засоряет готовый продукт.

Шнековая прессовая соковыжималка таких недочетов не имеет. В ее конструкцию входят особые втулки, которые отжимают фрукты, ягоды, овощи либо травку, оставляя от их только полностью сухой жмых. А некие модели дают такие отходы, которые можно поджечь, и они зажгутся. Правда, такие устройства стоят очень недешево.

На рынке нужны соковыжималки марки  Braun, OSCAR, Hurom. Особенным спросом на русском рынке пользуются модели 8004 и 8006 марки Omega, являющейся мировым фаворитом посреди схожих устройств.

Значимым различием шнековых соковыжималок перед разными классическими  будет то, что в процессе измельчения овощей и фруктов не происходит их нагрева. Это свойство позволяет сохранить все микроэлементы, энзимы и витамины в первозданном виде. Потому получаемые соки с уверенностью можно именовать живыми.