ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

В древнерусской кухне, во время поста, щи занимало 1-ое место.  С течением времени щи стали готовить на бульонах, в главном на говяжьих. Одним из главных рецептов было изготовление щи из свежайшей капусты, что присваивало ласковый запах и свежайший вкус. Изготовление щи с говядиной занимает много времени,  и если вам  необходимо стремительно накормить семью первым, то рецепт щи из свежайшей капусты на курином бульоне – это то, что вам необходимо!  Большой плюс российских щи – это низкая калорийность.  Примерно 45-50 ккал на 100гр. Этот рецепт достаточно прост и не требуют валютных издержек. 

Всё что вам пригодится:

1.Куриные окорочка – 2 шт.

2.Капуста свежайшая – 300 г

3.Картофель – 3-5 шт. 

4.Морковь — 1 шт.

5.Лук  — 2 шт.

6.Томатная паста —  2 ст. ложки

7.Масло подсолнечное (можно оливковое) для обжаривания 2 ст.ложки

8.Зелень – по вкусу

9.Соль, перец – по вкусу

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Все ингредиенты под рукою, и мы перебегаем к процессу изготовления:

1.Окорочка промываем, ставим на средний огнь. Когда вода закипела, даем провариться еще 7-10мин. 

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

2.Достаем окорочка, незначительно охлаждаем. Мясо отделяем от кости и перекладываем в кастрюлю, в какой будем варить щи из свежайшей капусты. Таким методом наш бульон будет прозрачным, и поболее полезным. 

3.Нарезаем кубиками лук и натираем морковку на большой терке. Обжариваем на сильном  огне до золотистого цвета.  Чтоб уменьшить время изготовления, обжарку делаем сразу с изготовлением бульона.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

4.Нарезаем картофель и капусту. Кладем в кипящий бульон. 

5.Обжаренный лук с морковкой высыпаем в кастрюлю. 

6.Кладем 2 ст. ложки томатной пасты и зелень. Можно незначительно посолить.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

7.Провариваем еще 5 минут.

8.Отключаем огнь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Вот и всё. Российские щи, из свежайшей капусты, готовы. На стол лучше подавать со сметаной и пампушками. Подарите для себя и близким дух российской кухни. 

Приятного аппетита!                                 

 

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *