Шашлык классическийЗа окошком с каждым деньком все теплее! Устроить пикник на природе с благоуханными шашлычками — что может быть лучше! Желаете приготовить истинные шашлыки по традиционному рецепту?

Шашлык традиционный

Для изготовления шашлыка по традиционному рецепту Вам пригодится:

  • баранина (можно поменять свининой) – 1 кг
  • лук – 5-6 шт.
  • зеленоватый лук – 1 пучок
  • уксус 3% — 0,5 стакана
  • помидоры – 3-4 шт.
  • соус ткемали – 3-4 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • барбарис сушеный
  • сало баранье (если шашлык из свинины можно поменять свиным салом) топленое – 20 г
  • перец темный молотый
  • зелень
  • соль

Изготовление

Для шашлыка взять корейку либо заднюю ногу баранины либо свинины.

Порезать мясо маленькими кусками, сложить в емкость.

Часть лука мелко порезать, часть – порезать кольцами.

Мясо посолить, поперчить, добавить лук, мелко нарезанный, уксус и сок 1-го лимона. Перемешать и поставить в прохладное место для маринования на 2-3 часа.

Когда мясо замаринуется, куски нанизывать на шампура, чередуя их колечками лука. Смазать куски мяса растопленным салом.

Шашлык нужно поджарить над тлеющими углями, без пламени. Нужно поворачивать шампур, чтоб мясо прожаривалось умеренно. Мясо готово через 10-15 минут.

При подаче шашлык гарнируется зеленоватым луком, соусом ткемали, помидорами. Можно украсить шашлык зеленью и сушеным барбарисом.