ШАРЛОТКА
Шарлотка рецепт
Сейчас поглядим рецепт смачной шарлотки, которую сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашечка муки,
- 1 чашечка белоснежного маленького сахара,
- 3 больших яичка,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала,
- сладкая пудра для присыпки.
Шарлотка рецепт с фото
Сначала включаем духовку. Ее нужно прогреть до 180С.
Сейчас готовим тесто. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Раздельно смешиваем взбитые яичка и сахар, и продолжаем взбивать до того времени, пока масса не посветлеет и не возрастет в размерах. Если использовать электрический венчик, то необходимо приблизительно 4 минутки.
Смотрите также: Пирог Марины Цветаевой
Сейчас смешиваем муку с добавками и яичка. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния.
Можно использовать электрокомбайн либо миксер.
Готовим начинку. Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и порезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками выходит вкуснее.
Смотрите также: Яблоковая шарлотка
Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты стопроцентно. Тогда у нас получится традиционная реальная шарлотка.
Ставим нашу выпечку в разгоретую заблаговременно духовку приблизительно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и поглядите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите пристально, ведь если вы проткнете яблоко, то сможете помыслить, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке.
После изготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сладкой пудрой и подавать к чаю.