ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА

Шарлотка рецепт

Сейчас поглядим рецепт смачной шарлотки, которую сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • 1 чашечка муки,
  • 1 чашечка белоснежного маленького сахара,
  • 3 больших яичка,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • сладкая пудра для присыпки.

Шарлотка рецепт с фото

Сначала включаем духовку. Ее нужно прогреть до 180С.

Сейчас готовим тесто. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Раздельно смешиваем взбитые яичка и сахар, и продолжаем взбивать до того времени, пока масса не посветлеет и не возрастет в размерах. Если использовать электрический венчик, то необходимо приблизительно 4 минутки.

Смотрите также: Пирог Марины Цветаевой

Сейчас смешиваем муку с добавками и яичка. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния.

Можно использовать электрокомбайн либо миксер.

Готовим начинку. Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и порезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками выходит вкуснее. 

Смотрите также: Яблоковая шарлотка

Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты стопроцентно. Тогда у нас получится традиционная реальная шарлотка.

Ставим нашу выпечку в разгоретую заблаговременно духовку приблизительно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и поглядите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите пристально, ведь если вы проткнете яблоко, то сможете помыслить, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке.

После изготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сладкой пудрой и подавать к чаю.