Шанхайские роллы – лумпия. Рецепт изготовления с фото

Что необходимо:

25 листов готового теста для спринг-роллов 20×20 см;

1кг свиного фарша;

6 зубчиков чеснока;

3 см свежайшего корня имбиря;

2 яичка;

3ст. л. светлого соевого соуса

свежемолотый темный перец;

хлопья перца чили;

масло для фритюра;

кисло-сладкий либо сладкий соус чили для подачи;

Рецепт изготовления шанхайских ролов – лумпия

Разрезать листы теста напополам, чтоб вышли прямоугольники 10×20 см, накрыть мокроватым полотенцем, чтоб не сохло. Измельчить чеснок и имбирь. Взбить яичка с соевым соусом, добавить имбирь и чеснок, смешать с фаршем. Приправить черным перцем и чили. Расположить кусочек теста впереди себя «вертикально», чтоб маленькая сторона оказалась перед вами. Выложить на маленькую сторону 1 ч. л. с горкой фарша приблизительно в 1,5 см от края и свернуть плотный ролл с открытыми краями.

Последние 4 см теста перед заворачиванием смочить водой и уложить ролл на шов. Разогреть масло для фритюра до 180 °С, маленькими порциями опускать в масло роллы и обжаривать до коричневой корочки. Готовые роллы выкладывать в сито, чтоб стекло масло. Подавать с кисло- сладким соусом либо сладким соусом чили.