Секреты вкусного приготовления жареного минтая

Рыба должна заходить в еженедельный рацион каждого человека хотя бы раз в неделю. Недаром еще на Руси был заведен особый «рыбный день». И это верно – неважно какая рыба постных видов богата на омега-жирные кислоты,содержит многие виды микроэлементов и витамин, необходимыхдля обеспечения обычной жизнедеятельности человека. Поверьте, врачи-диетологи отвратительного не порекомендуют, тем паче, что многие сорта нежирной рыбы можно приготовить согласно ресторанным рецептам. Эти блюда будут не только лишь полезными, но довольно-таки смачным украшением торжественного стола. Ваши близкие пальчики оближут, когда попробуют ваш кулинарный шедевр. Один их таких рецептов мы сейчас разглядим в нашей статье – это будет жареный минтай.

Что нам пригодится для изготовления этой рыбки

Сначала, необходимо будет обусловиться со сковородкой, в какой будет жариться наш минтай. В эталоне это должна быть большая сковородка с антипригарным покрытием и не очень толстыми стенами. Поджарить минтай лучше на рафинированном подсолнечном или оливковом масле.

А сейчас давайте определимся с тем, какие ингредиенты нам пригодятся для изготовления. Итак:

  • 4 средние тушки минтая
  • Соль и перец по вкусу
  • Две столовые ложки сока лайма либо лимона
  • Полстакана оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • Одна головка репчатого юного лука
  • Стакан сметаны
  • Примерно один стакан сливок (жирность 20%)
  • Укроп либо петрушка – один маленький пучок

Секреты вкусного приготовления жареного минтая

Приступаем к изготовлению минтая на сковороде

Сперва нам необходимо хорошо помыть рыбу, удалить хвост и плавники, порезать на маленькие куски. После чего поливаем нарезанную рыбу лимоновым соком и оливковым маслом. Солить и перчить по вашему предпочтению. Сейчас рыбу можно считать приготовленной, остается только поставить ее на час-другой в холодильник для пропитки в масле и лимоновом соке.

В то время пока куски рыбки маринуются в холодильнике, мы приступаем к очистке и вырезке лука. Нам нужно мелко порезать репчатый лук, после этого обжарить его на сковородке до броского золотистого цвета. Потом поджаренный лук нужно залить водой и протушить еще несколько минут. В томящуюся поджарку добавляем пару столовых ложек муки, размешиваем.

Секреты вкусного приготовления жареного минтая

После чего выливаем заблаговременно приготовленные сливки и сметану, потом доводим соус до кипения. Как масса начинает закипать можно смело вываливать в нее мелко нарезанную зелень.

Маринованный минтай готовим последующим образом: обваливаем куски рыбы в муке и опускаем их в сковороду с нагретым маслом. Время готовки находится в зависимости от размера кусков рыбы, обычно минтай приходится поджарить менее получаса.

Готовую рыбу заливаем заблаговременно изготовленным сливочным соусом. На гарнир можно приготовить рис, картофель фри либо тушеное овощное рагу. Из напитков отлично будут сочетаться фруктовые морсы, вина белоснежных и бардовых видов, зеленоватый чай. Если вы планируете подавать это блюдо на торжественный стол, то его можно украсить листиками мяты и петрушки либо же нарезанными слайсами новых томатов.

Видите ли, ничего сверхсложного в изготовлении смачного жареного минтаянет. Все, что необходимо – это нужные продукты, полтора часа вашего времени и желание повеселить свою семью рыбной вкуснятиной. Кстати, этот рецепт считается довольно экономным вариантом рыбного блюда, а поэтому вы можете им баловать близких и гостей как можно почаще.

Секреты вкусного приготовления жареного минтая