Секреты вкусного приготовления рыбки в фольге

Вариантов, как запечь рыбу в фольге в духовке впечатляющее количество. Это объяснимо, ведь блюд не только лишь смачное, да и обычное в изготовлении. К тому же, еще необходимо попытаться попортить блюдо. Это все таки не открытый огнь, а фольга, отчасти, защищает продукт от чрезвычайно больших температур и не дает ему пересушиться либо подгореть.

Особенности рыбки, запеченной в фольге

До того как приступить к описанию определенных рецептов, стоит привести несколько увлекательных фактов и особенностей такового метода изготовления.

  • когда готовите рыбу речную, кропотливо помойте ее, очистите и выпотрошите. Перед готовкой очень принципиально обработать ее тепловым методом, в ином случае рискуете поселить у себя в организме паразитов;
  • не страшитесь начать запекать не размороженную морскую рыбу, ничего ужасного в этом нет, и на вкусе отразится не очень;
  • специи можно класть прямо в фольгу. Кроме этого, туда же, кладется и зелень, фрукты либо овощи, лук;
  • чеснок и перец – хорошие приправы для морских жителей, а вообщем подходят любые специи, все находится в зависимости от вас;
  • лимон присваивает готовому блюду уникальный колер вкуса, к тому же прекрасно подходит для маринада, как и соевый соус;
  • когда рыба очень сухая, добавьте сливочного масла в брюшко – это подойдет, если готовите полностью либо обмажьте куски маслом, а часть суньте под фольгу.

Естественно, это далековато не все аспекты изготовления морепродукта, а только малая их часть. Помните, в главном все находится в зависимости от вашего собственного чувства вкуса.

Секреты вкусного приготовления рыбки в фольге

Процесс изготовления рыбы в фольге

Сам процесс можно обрисовать очень коротко: чистим, моем, режим на кусочки или оставляем целой, раскрываем фольгу и кладем рыбку на нее, добавляем приправ и соли по вкусу, сок лимона. Лучше лимон положить прямо в фольгу, на ломтики рыбы. Заворачиваем и скрепляем фольгу, выставляем температуру и кладем вовнутрь духовки. Ждем, пока наша вкусняшка приготовится.

Кстати, при изготовлении фольге, очень комфортно поделить ее на, так именуемые, «секторы», тем разбив общую площадь на несколько отделений, для каждого гостя. Сущность в том, чтоб количество приправы и соли, также некие дополнительные яства, типа зелени, чеснока либо лука, подошли каждому, кто будет учавствовать в трапезе.

Секреты вкусного приготовления рыбки в фольге

Рецепт рыбы в духовке

Для изготовления пригодится: целая семга либо форель, любые специи, на ваш вкус, масло, лучше оливковое, петрушка и лимон.

  1. Нужно распотрошить рыбу, аккуратненько разрезав брюхо. Кропотливо все промываем и сушим;
  2. Вовнутрь шпигуем мелко порезанный лимон и петрушку, добавляем оливковое масло;
  3. Закрываем брюшко при помощи палочек либо особых зажимов, а само филе с 2-ух сторон обтираем специями на свое усмотрение;
  4. Заворачиваем филе в фольгу так, чтоб не осталось никаких отверстий;
  5. Духовку выставляем на 170-190 градусов;
  6. Как она разогрелась, кладем туда нашу рыбку и ждем минут 40;
  7. За пару минут до конечной готовности, нужно раскрыть фольгу и кисточкой смазать рыбу маслом, после этого накрыть опять, оставив ее запекаться до полной готовности.

Приятного вам аппетита! Радуйте себя и собственных близких сочной и смачно запеченной рыбой в фольге в духовке!

Секреты вкусного приготовления рыбки в фольге