Секреты приготовления картошки по-деревенски

Картошка является одним из возлюбленных блюд в каждой семье. Хозяйки уважают ее за то, что она стремительно готовится, и делать это можно обилием уникальных методов. Тушеная, вареная, жареная либо запечная. С мясом, грибами либо овощами. Вам остается только избрать. Даже холостяки обычно на «ты» с картошкой, ведь не надо быть гением, чтобы ее жарить, при всем этом можно отлично насытиться.

Картошка по-деревенски – блюдо, которое можно именовать безупречным гарниром. Ведь его можно есть как с котлетой, рыбой, тефтелей, так и с легким салатом либо обыденным кетчупом. Картошка по-деревенски как в МакДональдсе – красивая закуска к пиву, ведь ее можно есть без вилки, а просто руками. В отличие от жареного либо вареного вида, это блюдо смотрится более празднично, потому его можно смело подавать на хоть какое торжество.

Рецепт картошки по-деревенски

Секреты приготовления картошки по-деревенски

На самом деле, хоть какой корнеплод можно очень смачно запечь в духовке либо мультиварке. Но некие дамы перед изготовлением очищают его, кто-то добавляет сметану. Следуя традиционному рецепту, этого делать не стоит.
Нужные ингредиенты:

Секреты приготовления картошки по-деревенски

  • картофель – 600 г
  • гранулированный чеснок – 2 г
  • карри – 1г
  • укроп сушеный – 2 г
  • перец темный – 1 г
  • паприка сладкая – 2г
  • соль.

Метод изготовления

Секреты приготовления картошки по-деревенски

  1. Хотя картошку очищать не надо, ее следует прекрасно помыть. Для того чтоб сделать это как можно лучше, используйте щетку.
  2. Каждый корнеплод разрежьте на восемь частей.
  3. Добавьте специи и соль, прислушиваясь к своим вкусовым предпочтениям. Залейте растительным маслом и отлично размешайте.
  4. Уложите на противень.
  5. Выпекайте около 30 минут.

Секреты приготовления картошки по-деревенски

Как сделать картошку по-деревенски очень смачной?

Время от времени у дам блюдо выходит недостаточно хрустящим либо напротив пересушенным. Для того чтоб избежать ошибок, воспользуйтесь ординарными советами:

  • выбирайте картофель схожего размера. Тогда ваш кулинарный шедевр будет смотреться прекрасно, дольки будут схожих размеров;
  • чтоб придать собственному творению вешнего настроения, добавьте в масло мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • чеснок можно использовать и свежайший. Но гранулированный делает картошку по-деревенски в духовке особо благоуханной и присваивает более броский вкус;
  • к традиционным специям можно добавлять и другие, но не торопитесь соединять все сходу. Можно использовать орегано, сушеные помидоры, хмели-сунели либо базилик;
  • почему не надо чистить корнеплод? Существует огромное количество обстоятельств. Так в продукте сохраняется больше нужных веществ. Даже в самой шкурке находится много питательных частей. Тогда как в вареном виде в нем фактически не остается витаминов. Не считая того, картофель в мундире рекомендуется при диетическом питании;
  • картошку по-деревенски время от времени готовят в мультиварке. Вы должны быть готовы к тому, что в данном случае блюдо не будет очень хрустящим, но будет очень полезным;
  • юный картофель содержит больше питательных частей и готовится резвее.

Секреты приготовления картошки по-деревенски

Помните, что блюдо считается довольно калорийным, потому на ночь им лучше не увлекаться. Хотя это и трудно. Ведь картошка по-деревенски выходит очень благоуханной и смачной. Особо отлично ее вкус дополняют домашние соусы – тартар либо томатный. Из напитков отлично смешивается с компотом, вином и пивом.