СЕКРЕТ «ВСЕГДА УДАЧНОГО КУЛИЧА»

Самый умопомрачительный и светлый праздничек в году – это Пасха. Все православные христиане в пасхальное воскресенье идут в церковь и несут в плетенках крашеные яичка и прекрасно увенчанные куличи для освящения. Сейчас мы с вами побеседуем про кулич пасхальный – очень смачную, воздушную, благоуханную и ароматную классическую выпечку. Приготовленные по нашему рецепту куличи сумеют оставаться свежайшими в течение недели, естественно, при условии, что ваши дорогие родственники не съедят их в денек Пасхи.

СЕКРЕТ «ВСЕГДА УДАЧНОГО КУЛИЧА»

Чтоб куличи у вас удались на славу, следует знать несколько секретов по их изготовлению. Вот они:

•на кухне должно быть тепло, наилучшая температура – 23-25 градусов;

•все продукты должны быть комнатной температуры, потому оставьте их на ночь на кухонном столе;

•чем разнообразнее состав жиров в рецепте, тем пышнее получится кулич;

•безупречное тесто можно разрезать ножиком и оно не должно прилипать к нему и тянутся за ним;

•укладывая тесто в форму, не посыпайте его мукой – лучше смажьте взбитой консистенцией конкретно перед выпеканием: яичко + ст.л. воды + ст. л. растительного масла;

•для равномерного поднятия теста нужно воткнуть в середину грядущего кулича шпажку для шашлыка;

•на каждый килограмм муки нужно 20 гр сухих дрожжей либо 50 гр новых упрессованных;

•готовить пасхальные куличи нужно с неплохим настроением тогда и они непременно получатся самыми пышноватыми, смачными и отлично пропеченными.

СЕКРЕТ «ВСЕГДА УДАЧНОГО КУЛИЧА»

Куличи пасхальные рецепты которых в обилии представлены на просторах веба часто требуют от хозяюшек много сил и дорогостоящих товаров. А потому что кулинары мы в большинстве собственном неопытные, готовить сейчас мы будем достаточно обычной, но безрассудно смачный и экономный вариант кулича. В итоге ваших усилий на торжественном столе будет стоять воздушная сдоба, пористая и мягенькая, а самое главное – не мокроватая, а очень-очень сочная. По данному рецепту на выходе вы получите 2,5 килограмма куличей. Готовьте с нами — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

•кефир хоть какой жирности – 0,5 л;

•сухие дрожжи – 1,5 ст.л либо 20 гр.;

•маргарин сливочный мягенький – 100 гр;

•масло сливочное либо спред мягенький – 100 гр;

•сметана жирностью не меньше 20% — 100 гр;

•яичка – 4 шт.;

•сахар – 2 ст;

•соль – 0,5 ч.л.;

•подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;

•просеянная мука – 1-1,25 кг;

•ароматизатор для теста «ваниль», «лимон» либо «ликер» — по вкусу;

•изюм – 100-150 гр;

•бумажные формочки для куличей.

СЕКРЕТ «ВСЕГДА УДАЧНОГО КУЛИЧА»

Процесс изготовления

1.Придерживаемся основного правила: все продукты должны быть комнатной температуры, т.е. лучше достать их с вечера.

2.На кухне закрываем окна и двери – избавляемся от сквозняков.

3.В огромную эмалированную миску наливаем кефир, высыпаем все дрожжи, пол стакана сахара и стакан муки. Перемешиваем непременно рукою и ставим около включенной духовки, накрыв полотенцем. Миску временами поворачиваем для равномерного прогрева. Ждем, пока опара не возрастет в размере в 2-2,5 раза.

4.Отделите белки от желтков, два белка отставьте в сторону. Желтки растереть с 1,5 ст. сахара до белоснежного цвета.

5.Взбить в пену белки с солью. Густой смеси вы не добьетесь, потому что белки не были охлаждены.

6.В опару добавляем размягченные маргарин, масло и сметану, вымешиваем все руками. Добавляем желтки, позже белки, вымешиваем. Потихоньку добавляем просеянную муку до того времени, пока тесто не начнет отлипать от рук.

7.Руки обмакиваем в подсолнечном масле и вымешиваем тесто около 20-30 минут.

8.Изюм обсыпаем мукой и добавляем в тесто. Вымешиваем и ставим около духовки, накрыв полотенцем. Когда полотенце взошло, тесто нужно аккуратно обмять и опять бросить на расстойку. Добавляем ваниль либо ароматизатор и выкладываем в бумажные формочки, заполняя их на одну третья часть.

9.Формы ставим на противень на столе, ждем пока тесто не подымется ровно в 2 раза и убираем в прогретую до 180 градусов духовку. Для огромных формочек время выпекания час, а для малеханьких время от времени довольно и 25-30 минут. Готовность инспектируйте не ранее 20 минут выпекания древесной шпажкой – если она без теста, то пора доставать наши куличи.

10.Пока куличи остывают, варим сироп из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды до застывающей капли. В это время взбиваем охлажденные белки и узкой струйкой вливаем жаркий сироп в их. Блендер не останавливаем еще 10 минут.

11.Украшаем наши куличи пасхальные фото даст подсказку как лучше это сделать. 

С Пасхой вас! Христос Воскрес!