В этом напитке отлично все: легкий вкус, разливающаяся по телу прохлада, тающий в красноватом вине лед. Он не вызывает приметного опьянения, а только немного расслабляет, напоминая о том, что горячий денек красен сиестой.

Как делается реальная испанская сангрия? Рецепт подразумевает два основных ингредиента: вино и духовная компания для неторопливой беседы. Другие составляющие могут варьироваться, потому и вариантов мы предложим несколько. Хотя будет уместно вспомнить, что обычно это все-же смесь вина и апельсинов, потому цитрусовые в составе категорически приветствуются.

Фруктовая сангрия, рецепт с минеральной водой

Напиток начинаем готовить чуток заблаговременно. Начнем с того, что заморозим лед, запасемся вином, коньяком либо ликером, если желаем большей крепости, цитрусовыми и другими фруктами. Позже необходимо соединить в кувшине полстакана коньяка и бутылку вина полусухого (так как напиток испанский, и вино лучше взять испанское), влить туда выжатый сок лимона (1-го будет довольно, цедру за ранее снять). Добавляем сюда же цедру и пару столовых ложек сахара, перемешиваем очень кропотливо. Имеющиеся фрукты (к примеру, один апельсин и яблоко, а может, персик и вишни) очищаем от косточек, и если нужно, кожицы, мелко режем, добавляем в кувшин. Настаиваем час. В бокалы – лед и получившийся напиток, доливаем воды с газом по вкусу. Учтите, что если вы добавляете лимоны кусками, длительно стоявший в кувшине напиток может приобрести ненадобную горечь, потому делать намедни его не стоит. Из чего еще готовится сангрия?

Вино можно избрать и сухое, а количество сахара в данном случае вы обусловьте опытным методом, так как в течение лета этот освежающий напиток, который можно потягивать часами, вы приготовите еще не раз. Что можно добавить заместо воды? Сок, к примеру, виноградовый. Получится чуток более благоуханная и сладкая сангрия. Рецепт предлагает такие пропорции: на одну бутылку вина отлично добавить около 2-ух стаканов сока. Особенный вкус напиток получит, если добавить в него пряности, к примеру, гвоздику.

Если вы собираетесь на дачу либо пикник и желаете побаловать себя бокалом сангрии в «полевых» критериях, базу напитка нужно приготовить заблаговременно, за день. Для нее нам необходимо по щепотке цедры лимона и апельсина, воды полтора стакана, сахара по объему незначительно меньше, чем воды. В воду сахаром добавить цедру, на медленном огне дождаться кипения, помешивать часто. Прокипятив пару минут, смесь выключить. После остывания смешать с бутылкой вина. В холодильнике выдержать день, а нарезанные и уложенные в контейнер фрукты охлаждаем раздельно. При подаче в бокалах соединяем фрукты и винную смесь. Так у вас получится практически традиционная сангрия. Рецепт этот, естественно, годится исключительно в том случае, если есть возможность хранить ингредиенты, к примеру, в сумке-холодильнике либо достать лед. Если же вам захотелось приготовить этот летний испанский напиток немедля, а в припасе только белоснежное вино, сангрия получится в любом случае.

Вариант с белоснежным вином

На одну бутылку вина (чтоб было не очень сладко, отлично, чтоб оно было сухое) нам необходимо два апельсина и по одному лимону и лайму. Естественно, можно взять и два лимона. Очередной компонент – минеральная вода либо фруктовый сок, виноградовый и/либо персиковый, в общей трудности – два стакана. Сахар – по вкусу. В базисном рецепте предлагается взять 4 ст. ложки. Все перемешивается, переливается в кувшин, час выдержки в холодильнике – и уникальный напиток со свежайшим вкусом можно разливать по бокалам со льдом. Подольше настаивать его не надо, снова же из-за вероятной горечи цитрусовых.

Вариант безалкогольный

Если очень охото отведать нового напитка со всеми подобающими атрибутами (кувшин, лед, бокалы, ласковый виноградовый вкус и фруктовый запах), просто смешайте в случайных пропорциях виноградовый и персиковый сок и нарезанные фрукты. Можно использовать и безалкогольное вино. Таковой «коктейль» уже тяжело именовать сангрией, а вот приятная прохлада, новые вкусовые чувства и эстетическое наслаждение гарантированы полностью.