Сандаловое масло

Сандаловое маслоМасло сандала начали использовать еще в древности, когда его применяли для исцеления тех либо других болезней. И даже на данный момент сандаловое масло пользуется огромным спросом в косметологии. Приятный запах и целительные характеристики так отлично смешиваются в этом масле, что желающих приобрести этот продукт с каждым деньком становится больше.

С увеличением спроса на сандаловое масло вырастает и стоимость за бутылочки со средством. Добывают истинное масло сандала из древесной породы деревьев, которые вырастают в Индии и на островах Малайского архипелага. Употребляют для производства масла только сантал белоснежный (Santalum album). Для производства масла вырубают 30-летние деревья. При всем этом учитывают не только лишь сам возраст дерева, да и цвет древесной породы. Из светлой древесной породы получают намного меньше масла, чем из черной.

На сантал белоснежный похожи другие деревья, которые вырастают в Южной Америке, Австралии и Африке. Из этих деревьев также добывают эфирное масло, но вот стоит учитывать, что этот продукт хоть и имеет схожий запах, но он отличается от реального сандалового масла своим хим составом и слабовыраженными лечебными качествами.

Масло сандала: характеристики

Главные характеристики сандалового масла употребляют в косметологии и для исцеления разных болезней. В косметологии сандаловое масло употребляют для производства средств от морщин. Заметите, что это эфирное масло намного лучше совладевает с маленькими морщинами, чем хоть какое другое. Также масло сандалового дерева употребляют для борьбы с угрями. Владея мягеньким воздействием на кожу, сандаловое масло убивает бактерии.

Также масло сандала нередко употребляют в парфюмерии. Его добавляют в разные композиции, чтоб придать им легкий намек на восточные запахи.

Из лечебных параметров сандалового масла на первом месте стоят антибактериальное и антивосполительное деяния. Отлично использовать сандаловое масло при лечении простудных болезней. Отлично масло совладевает с инфекциями верхних дыхательных путей, при всем этом действует оно как хорошее отхаркивающее средство. При приобретенных бронхитах также можно использовать масло сандалового дерева.

Антибактериальное свойство сандалового масла начали использовать уже очень издавна. Ранее при помощи сандалового масла вылечивали разные венерические заболевания. На данный момент же масло сандала также нередко используют для исцеления зараз моче-половой системы. Кстати, у сандалового масла также есть и другое, более принципиальное свойство: оно действует, как афродизиак.

Своим приятным запахом сандаловое масло успокаивает нервную систему, улучшает сон, восстанавливает сердечный ритм. Вот поэтому в ароматерапии нередко употребляют масло сандала для борьбы с депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Масло сандала: применение

Использовать эфирное масло можно вовнутрь. При бронхитах, рвоте, тошноте и поносе рекомендуется употреблять 2-3 капель масла с чайной ложкой меда.

Но все таки почаще это масло употребляют для изготовления в домашних критериях разных средств по уходу за кожей лица, ногтями и волосами. Добавьте всего только 10 капель в шампунь и вы увидите, как улучшится состояние ваших волос. Кстати, от заморочек с перхотью вы также избавитесь.

Использовать масло сандалового дерева можно в качестве массажного масла. На 10 мл хоть какого растительного масла возьмите 8-10 капель сандалового. Это массажное масло отлично использовать при угревой сыпи и нечистой коже. Также массаж с таким маслом усилит половое желание.

Предлагаем сделать на базе сандалового масла средства для ухода за кожей лица. Для сухой и обычной кожи приготовьте такую смесь: по 1 ч. л. миндального масла, масел авокадо и кукуи, по 1/2 ч. л. масел оливы, жожоба, примулы вечерней, по 2 капли масел сандала и пачули, по 3 капли масел лаванды и пальмарозы.

Для смешанной и жирной кожи лица подойдет такая смесь: на 1 ч. л. масла лесного орешка возьмите 1/2 ч. л. масла виноградовых косточек, 1 каплю масла сандала и 2 капли масла герани.

Смешайте вышеуказанные масла во флакончике из темного стекла. Настаивайте смесь в течение 3 дней. Наносите по 2-3 капли приобретенной консистенции на очищенную, немного мокроватую кожу лица по утрам и вечерам. Через 15 минут остатки масла сможете промокнуть салфеткой.

Запомните, что сандаловое масло может вызывать аллергическую реакцию вследствие персональной непереносимости. Потому перед применением хоть какого продукта с этим эфирным маслом непременно проверьте, нет ли у вас аллергии на средство.

Сандаловое масло

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *