Самый вкусный пирог на кефире

Неким хозяйкам кажется, что смачная выпечка бывает исключительно в магазине. Другие дамы издавна научились готовить наивкуснейший пирог на кефире, который стал их фирменным блюдом. Его рецепт прост, но перед тем, как им пользоваться, стоит ознакомиться с несколькими необходимыми правилами. Не считая того, стоит уяснить, что выпечка с кефиром – это не только лишь очень смачно, да и полезно. В особенности если продукт из молока вы сделали дома без помощи других.

Резвый пирог на кефире: плюсы и полезные характеристики

Питательные характеристики возлюбленного молочного продукта худеющих дам известны издавна. Кефир помогает успокоить нервную систему, активизирует пищеварительные процессы, улучшает работу кишечного тракта и качество кожи. Нередко напиток именуют эликсиром долголетия и юности. Большая часть нужных свойств сохраняются в нем даже после термообработки. Не считая того, нередко в холодильнике хозяек остается недопитый продукт из молока. Выкидывать его жаль, но пить уже не охото. Это означает, что из него необходимо сделать тесто на кефире для пирога. Для того чтоб дополнить блюдо витаминным коктейлем, используйте возлюбленные сезонные фрукты. Выпечка будет совершенно сочетаться с яблоками, вишней, сливами, земляникой, черникой и другими лесными ягодами.

Рецепт пирога на кефире с фруктами

Лакомки должны быть на чеку. После изготовления этого кулинарного шедевра придется садиться на диету. Ведь его захочется съесть много. Может быть, даже выпечь очередной. Не считая того, данный рецепт пирога на кефире очень обычной и резвый. Его осилит даже начинающая хозяйка либо холостяк.

Самый вкусный пирог на кефире

Нужные ингредиенты:

  • кефир – пол-литра
  • яичка – 2 шт
  • сезонные фрукты (в нашем случае бананы и яблоки)
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода
  • лимоновый сок.

Самый вкусный пирог на кефире

Метод изготовления

  • Смешиваем яичка с сахаром. Гасим соду лимоновым соком и добавляем в миску. Смешиваем до однородной массы.
  • Добавляем кефир и муку. Продолжаем отлично вымешивать.
  • Нарезаем фрукты. Укладываем их на противень, за ранее смазанный маргарином. Чем больше фруктов, тем сочнее будет вкус.
  • Густоту теста регулируем, добавляя муку. В конечном итоге оно должно получиться, как жирная сметана. Заливаем фрукты.
  • Отправляем в нагретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Сверху можно посыпать корицей либо сладкой пудрой.

Подаем к столу теплым. Совершенно смешивается с черным чаем либо ликером.

Самый вкусный пирог на кефире

Секреты изготовления смачного теста

Чтоб тесновато вышло особо смачным, приготовьте кефир для него дома. Как это сделать, если у вас нет йогуртницы? Просто! Купите у бабушки деревенского молока. В литровую банку положите черствый кусок хлеба. Залейте молоком и отставьте в теплое место. Через 12 часов вы можете полакомиться свежайшим, натуральным кефиром. Смело добавляйте его в тесто.

  • Непременно используйте разрыхлитель либо соду, гашенную уксусом либо лимоновым соком.
  • Дайте тесту настояться в тепле, чтоб выпечка поднялась и была ласковой.
  • Идеальнее всего перемешивать его в блендере, тогда пирог получится более воздушным.

Если вы желаете угостить друзей зимой, то можно делать пирог с вареньем. Совершенно смешивается с вишневым либо смородиновым. Но можно использовать и хоть какое другое домашнее варенье, также орешки. Приятного аппетита!