Самые вкусные рецепты капкейков

Капкейк – десерт, который становится все более пользующимся популярностью. Он представляет собой маленький кекс, увенчанный кремом. Сам кекс может быть, как с внутренностями, так и без нее. Сейчас мы поведаем несколько рецептов капкейков с мастикой и другими внутренностями.

Рецепт капкейков с внутренностью

Один из возлюбленных рецептов всех сладкоежек – рецепт капкейков с земляничной внутренностью.

Нужные ингредиенты:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 стакана
  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яичка куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 2 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • маргарин – 100 г
  • масло сливочное – 100 г

Метод изготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, какао, ванильный сахар и соль. Влейте туда яичка, воду, масло и молоко;
  2. Кропотливо размешайте получившееся тесто;
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов;
  4. Формочки для капкейков заполните тестом наполовину и выпекайте в нагретой духовке 20 минут;
  5. Подготовьте начинку: взбейте сливочное масло с маргарином, добавляя туда сладкую пудру, 3 ст. л. молока, ванильный сахар и щепотку соли. Масса должна получиться легкой и воздушной;
  6. Заполните капкейки приготовленной внутренностью! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных капкейков

Рецепт капкейков с фото, представленный в этой статье, изумит каждую хозяйку собственной незатейливостью!

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • сладкая пудра – 1/3 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яичко куриное – 1 шт.
  • молоко – 1/2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • молочный шоколад – 1/2 стакана
  • горьковатый шоколад – 1 плитка
  • сливки – 1/3 стакана
  • цедра апельсина (по желанию)

Метод изготовления:

  1. Смешайте муку, какао-порошок, сладкую пудру, разрыхлитель теста и цедру;
  2. Во 2-ой емкости смешайте молоко, яичко, кефир и масло;
  3. Кропотливо размешайте вкупе получившиеся массы;
  4. Смажьте формы для выпекания маслом и заполните их получившимся тестом;
  5. Сверху посыпьте каждый кекс нарезанным шоколадом (молочным);
  6. Выпекайте кексы в течение 50 минут;
  7. Сейчас приготовьте шоколадную ганаше: поломайте черный шоколад на маленькие куски, нагрейте сливки и добавьте в их шоколад, кропотливо перемешивая массу;
  8. Нанесите получившийся крем на вершину кексов и дайте им остыть!

Рецепт творожного капкейка

Творожные капкейки отличаются особенной нежностью смеси. Ниже представлен рецепт капкейка с лимоном.

Нужные ингредиенты:

  • творог – 120 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 300 г
  • лимоновый сок – 1/2 стакана
  • сладкая пудра – 5 стаканов
  • цедра лимона тертая – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Смешать сливочное масло с протертым творогом и взбить получившуюся массу;
  2. Продолжая взбивать, добавить сладкую пудру;
  3. Дальше добавляем лимоновый сок, молоко и цедру;
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  5. Разливаем тесто по формам и выпекаем капкейки в течение 20 минут.

Украсить их можно хоть каким кремом на ваше усмотрение!

Рецепт капкейков с мастикой

Капкейки с мастикой смотрятся очень прекрасно! Желаете повеселить родных и близких людей? Приготовьте для их это лакомство!

Кекс для капкейка можно выпекать полностью хоть какой. Главное – нужно научиться верно готовить мастику. Сейчас мы поведаем о изготовлении мастики из жевательного зефира маршмеллоу.

Нужные ингредиенты:

  • зефир жевательный – 100 г
  • сладкая пудра – 250 г
  • вода, разведенная с лимоновым соком либо с кислотой – 2 ч. л.
  • красители

Метод изготовления:

  1. Зефир положить в миску, добавить к нему воду с лимоновым соком;
  2. Расположите эту емкость в микроволновку и дайте зефиру размякнуть;
  3. После того как зефир нагрелся и возрос в объемах, его можно размешивать, добавляя красители;
  4. Равномерно добавляйте сладкую пудру и продолжайте мешать массу;
  5. Дальше следует вымесить мастику как тесто. Она не должна прилипать к рукам и крошиться;
  6. После того как мастика готова, поместить ее в пакет и выслать в холодильник на пару часиков.

Мастика для капкейков готова! Осталось только проявить свою фантазию и украсить ею кексы!

В этой статье мы попытались собрать рецепты смачных капкейков, которые ординарны и комфортны в изготовлении! Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *