Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления
Из свеклы можно делать сильно много смачных заготовок. В предлагаемой статье вы узнаете о методах изготовления салатов на зиму из свеклы. Эти блюда можно использовать и как заготовку для борщей.
Салат из свеклы на зиму – рецепты
Для изготовления данного блюда пригодятся последующие продукты: свекла – 3-4 кг, репчатый лук – полтора-два килограмма, сладкий перец – 1,8-2 кг, томаты — около 2 кг, острый перец (чили) – 1 стручок.
Как приготовить:
1. Все овощи отлично помойте и потом очистите от кожицы либо шелухи. У сладкого перца вычистите сердцевину с семенами.
2. Нарежьте очищенные овощи: лук сделайте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Потом смешайте перец с луком и мало обжарьте на подсолнечном масле.
3. Свеклу натрите, используя крупную терку, томаты же обработайте в мясорубке либо кухонном комбайне. После этого размешайте помидоры со свеклой, добавьте в кастрюлю и тушите около 55-60 минут на медленном огне.
4. Дальше смешайте на сто процентов все ингредиенты: лук, помидоры, свеклу, перчик, также жгучий перец. Минут 9-10 проварите в кастрюле с закрытой крышкой.
5. Жаркий салат из свеклы расположите в пастеризованные емкости и герметично закрутите.
Салат «Свекла с фасолью» на зиму
Продукты:
- 1 килограмм свеклы,
- 1 килограмм томатов,
- 1 килограмм лука репчатого,
- 1 кг моркови,
- 2-2,5 стакана фасоли,
- полстакана растительного масла,
- 0,25 стакана пищевой соли,
- 70-80 мл столового уксуса и полстакана сахара.
Изготовление:
1. Сперва замочите фасоль, а после замачивания отварите в кастрюле до полуготовности (варить на медленном огне).
2. Вымойте и очистите все овощи, потом смешайте и расположите ингредиенты в кастрюлю.
3. Тушите овощи в течение приблизительно 2-ух часов. За 12-15 минут до окончания влейте уксусную кислоту и размешайте.
4. В приготовленные банки сложите салат из свеклы и закрутите крышками. Поставьте в перевернутом виде банки и укутайте одеялом.
Салат из свеклы на зиму
1. Помойте свеклу (1 кг), перец (150 г) и помидоры (400 г). Очистите и нарежьте последующим образом: свеклу и перец – соломкой, а томаты – кубиками. Лук разрежьте на маленькие куски.
2. Сложите все овощи в кастрюльку либо казанок. Добавьте мало чеснока (40-50 граммов), за ранее раздавите его в чесночнице. Также положите в овощную смесь соль и сахар — по 2 столовые ложки.
3. Кропотливо размешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огнь. Тушите на маленьком огне примерно 40-45 минут. Добавьте уксус (100 мл) перед тем, как окончить тушить овощи.
4. Разложите салат по небольшим стерилизованным баночкам и закатайте.
Салат из свеклы на зиму. Рецепт №4
Состав товаров:
- вареная свекла либо тертая сырая – 200-250 г,
- соленые огурцы – 50-70 г,
- картофель – 100-120 г,
- репчатый лук – 40-60 г,
- растительное масло – 40-50 г,
- столовый уксус 80% — чайная ложка,
- соль и сахар, зелень,
- также хмели-сунели – 0,5-1 чайная ложка.
Изготовление:
1. Изберите для салата свеклу с красной мякотью. Помойте кропотливым образом, а потом добавьте в кастрюлю с жаркой прокипяченной водой, добавьте уксус и сахар. Варите с закрытой крышкой, пока свекла не будет готова.
2. Остудите свеклу прохладной водой из-под крана, снимите кожицу, и разрежьте на мелкие части.
3. Очистите лук, помойте и нарежьте на маленькие куски. Огурцы разделите на мелкие ломтики. Картофель помойте, почистите и варите раздельно до полной готовности.
4. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Все ингредиенты сложите в огромную посудину, размешайте, добавьте соль, уксус, хмели-сунели, сахар.
5. Приготовьте чистую стерильную банку, на её дно вылейте масло и уложите овощную смесь. Накройте крышками и пастеризуйте 30-35 минут на водяной бане.
6. Закатайте банку и поставьте её ввысь дном, укутав одеялом.
Создатель: Катерина Сергеенко