Красноватая капуста красиво выделяется посреди других овощей за счет собственного соответствующего броского колера. Зачатую ее именуют фиолетовой. По вкусу она мало слаще белокочанной. Существует огромное обилие блюд, в каких можно использовать фиолетовую капусту.

Салат с грибами и фиолетовой капустой

Для изготовления данного блюда вам потребуются последующие ингредиенты: 150 г соленых огурцов, 300 г маринованных грибов, 400 г фиолетовой капусты, 1 шт. репчатого лука, соль и сахар по вкусу, 2 столовые ложки нежирной сметаны. Капусту тонко нашинкуйте. После чего добавьте размельченные маринованные грибы. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками и смешайте с основной массой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Салат приправьте сахаром и солью по вкусу.В окончании изготовления добавляется сметана.

Салат с сыром тофу и фиолетовой капустой

В состав этого блюда входят: 100 г сыра тофу, 20 г майонеза, 1 куриное яичко, 1 столовая ложка лимонового сока, 300 г фиолетовой капусты, 2 шт. маленького хрена, соль. Фиолетовую капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью до образования сока. После чего добавьте свежевыжатый лимоновый сок. Приготовьте заправку. Сваренное куриное яичко и сыр тофу прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез и натертый на маленькой терке хрен. Размешайте все до однородной массы и залейте готовой смесью фиолетовую капусту. Салат готов.

Салат с соевыми бобами и фиолетовой капустой

Чтоб приготовить это блюдо, вам потребуются: 500 г фиолетовой капусты, 2 головки репчатого лука, 2 куриных яичка, 1 стакан сои, специи (сахар, соль, темный перец), 2 чайные ложки растительного (подсолнечного либо оливкового) масла. Яичка и сою отварите. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Фиолетовую капусту тонко порубите и обдайте кипяточком. Смешайте ее с яичками, луком и соей.Салат заправьте растительным маслом и приправьте специями.

Салат с яблоками и фиолетовой капустой

200 г фиолетовой капусты тонко нашинкуйте. Сбрызните ее лимоновым соком и помните руками. Одно зеленоватое большое яблоко очистите от семян и кожицы. Нарежьте его маленькими дольками и смешайте с нашинкованной капустой. Салат заправьте 3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла и 2 столовыми ложками натурального меда. Добавьте соль по вкусу. Салат получится очень легким и смачным.