Салаты из фиолетовой капусты
Красноватая капуста красиво выделяется посреди других овощей за счет собственного соответствующего броского колера. Зачатую ее именуют фиолетовой. По вкусу она мало слаще белокочанной. Существует огромное обилие блюд, в каких можно использовать фиолетовую капусту.
Салат с грибами и фиолетовой капустой
Для изготовления данного блюда вам потребуются последующие ингредиенты: 150 г соленых огурцов, 300 г маринованных грибов, 400 г фиолетовой капусты, 1 шт. репчатого лука, соль и сахар по вкусу, 2 столовые ложки нежирной сметаны. Капусту тонко нашинкуйте. После чего добавьте размельченные маринованные грибы. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками и смешайте с основной массой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Салат приправьте сахаром и солью по вкусу.В окончании изготовления добавляется сметана.
Салат с сыром тофу и фиолетовой капустой
В состав этого блюда входят: 100 г сыра тофу, 20 г майонеза, 1 куриное яичко, 1 столовая ложка лимонового сока, 300 г фиолетовой капусты, 2 шт. маленького хрена, соль. Фиолетовую капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью до образования сока. После чего добавьте свежевыжатый лимоновый сок. Приготовьте заправку. Сваренное куриное яичко и сыр тофу прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез и натертый на маленькой терке хрен. Размешайте все до однородной массы и залейте готовой смесью фиолетовую капусту. Салат готов.
Салат с соевыми бобами и фиолетовой капустой
Чтоб приготовить это блюдо, вам потребуются: 500 г фиолетовой капусты, 2 головки репчатого лука, 2 куриных яичка, 1 стакан сои, специи (сахар, соль, темный перец), 2 чайные ложки растительного (подсолнечного либо оливкового) масла. Яичка и сою отварите. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Фиолетовую капусту тонко порубите и обдайте кипяточком. Смешайте ее с яичками, луком и соей.Салат заправьте растительным маслом и приправьте специями.
Салат с яблоками и фиолетовой капустой
200 г фиолетовой капусты тонко нашинкуйте. Сбрызните ее лимоновым соком и помните руками. Одно зеленоватое большое яблоко очистите от семян и кожицы. Нарежьте его маленькими дольками и смешайте с нашинкованной капустой. Салат заправьте 3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла и 2 столовыми ложками натурального меда. Добавьте соль по вкусу. Салат получится очень легким и смачным.