САЛАТ СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ
Сундук с сокровищами – это салат, помещенный внутрь буханки хлеба, смазанной плавленым сыром. Салат в качестве внутренности, подойдет фактически хоть какой. Поверх буханки расположите осьминога либо небольшую креветку, драгоценные камешки из разноцветного перца. Сундук можно украсить по-разному, все находится в зависимости от фантазии. Когда его внутренность будет съедена, буханку разрежьте и расположите в микроволновку, получится смачный бутерброд. Делая салат с кальмарами, не забудьте, что они варятся не больше минутки. И такая закуска длительно не хранится, даже в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
- Салат:
- белокочанная капуста – 1 кг
- кальмар – 1 кг
- изюм — пара горстей
- луковка
- кислое большое яблоко
- Для дизайна сундука:
- буханка хлеба
- плавленый сыр
- болгарский перец
- красноватая икра
- морская капуста
Готовим салат “Сундук с сокровищами”
Сначала подготовьте базу для сундука. Буханку хлеба высвободите от мякиша. Плавленым сыром покройте со всех боков буханку. Чтоб он лучше мазался, сможете малость его растопить.
Сейчас приступайте к салату. Промойте капусту и нарежьте ее тоненькой соломкой. Сможете натереть на шинковке. Поставьте воду на огнь, добавьте соль, перец горошком и пару листков лавра. Когда вода закипит, на 30-60 секунд опустите кальмаров в воду и сходу вынимайте на сито.
Если их переварить – они будут резиновыми. Нарежьте кальмаров узкой соломкой. Капусту и кальмары берите в равных пропорциях. Залейте изюм кипяточком, слейте его, залейте снова и дайте малость постоять. Позже процедите лишнюю воду. Лук очистите от шелухи, промойте и тонко нашинкуйте. Маленькими кусками порежьте кислое яблоко. Если нет кислого, подержите имеющийся фрукт в лимоновом соке.
Порезанные ингредиенты соедините вкупе, посолите немного, добавьте майонез и молотый перец. Размешайте кропотливо салат.
Выложите его в сундук, сверху накройте вершиной буханки. Болгарский перец нарежьте на мелкие квадраты и выложите его на сундук, как драгоценные камешки. Икру и морскую капусту разместите рядом с камнями по всей поверхности и боковым частям.