САЛАТ СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ
САЛАТ СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ
САЛАТ СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ

Сундук с сокровищами – это салат, помещенный внутрь буханки хлеба, смазанной плавленым сыром. Салат в качестве внутренности, подойдет фактически хоть какой. Поверх буханки расположите осьминога либо небольшую креветку, драгоценные камешки из разноцветного перца. Сундук можно украсить по-разному, все находится в зависимости от фантазии. Когда его внутренность будет съедена, буханку разрежьте и расположите в микроволновку, получится смачный бутерброд. Делая салат с кальмарами, не забудьте, что они варятся не больше минутки. И такая закуска длительно не хранится, даже в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • Салат:
  • белокочанная капуста – 1 кг
  • кальмар – 1 кг
  • изюм — пара горстей
  • луковка
  • кислое большое яблоко
  • Для дизайна сундука:
  • буханка хлеба
  • плавленый сыр
  • болгарский перец
  • красноватая икра
  • морская капуста

Готовим салат “Сундук с сокровищами”

Сначала подготовьте базу для сундука. Буханку хлеба высвободите от мякиша. Плавленым сыром покройте со всех боков буханку. Чтоб он лучше мазался, сможете малость его растопить. 

Сейчас приступайте к салату. Промойте капусту и нарежьте ее тоненькой соломкой. Сможете натереть на шинковке. Поставьте воду на огнь, добавьте соль, перец горошком и пару листков лавра. Когда вода закипит, на 30-60 секунд опустите кальмаров в воду и сходу вынимайте на сито. 

Если их переварить – они будут резиновыми. Нарежьте кальмаров узкой соломкой. Капусту и кальмары берите в равных пропорциях. Залейте изюм кипяточком, слейте его, залейте снова и дайте малость постоять. Позже процедите лишнюю воду. Лук очистите от шелухи, промойте и тонко нашинкуйте. Маленькими кусками порежьте кислое яблоко. Если нет кислого, подержите имеющийся фрукт в лимоновом соке.

Порезанные ингредиенты соедините вкупе, посолите немного, добавьте майонез и молотый перец. Размешайте кропотливо салат.

Выложите его в сундук, сверху накройте вершиной буханки. Болгарский перец нарежьте на мелкие квадраты и выложите его на сундук, как драгоценные камешки. Икру и морскую капусту разместите рядом с камнями по всей поверхности и боковым частям.