Салат с мидиями и кукурузой
Вам надоел обычный новогодний салат оливье? Желаете чего-нибудь нового и необыкновенного? Салат с мидиями и кукурузой, приготовленный к новогоднему застолью, даст Вам незабвенные вкусовые чувства. Нежное мясо мидий, особенная заправка, поджаренные грибочки — Вам понравится этот салат!

Салат с мидиями и кукурузой

Для изготовления салата Вам пригодится:

  • мясо мидий замороженное – 300 г
  • горошек зеленоватый консервированный – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • шампиньоны – 5-7 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • сладкий красноватый перец – 1 шт.
  • салат-латук – 6 шт.
  • листья цикория красноватого – 6 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец красноватый молотый

Изготовление

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить оливковое масло, лимоновый сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца.

Замороженные мидии опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 2 минутки. Немного остудить готовые мидии и сложить их в емкость с маринадом. Бросить на 1-2 часа.

Обжарить в сливочном масле в течение 3-4 минут нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и сладкий перец, нарезанный соломкой.

Смешать зеленоватый горошек, кукурузу, мидии, шампиньоны и перец. Полить салат маринадом и заправить майонезом.

На порционные тарелки выложить по одному листу латука и цикория, маленькими горками выложить приобретенный салат. Подавать к столу.

Приятного аппетита!