Салат с курицей и черносливомСуществует неограниченное количество рецептов разных салатов с курицей, ведь куриное мясо совершенно для салатов — оно довольно сытное, но при всем этом нежное и нежирное. Страна Советов скажет, как приготовить салат с курицей и черносливом.

Салат с курицей и черносливом: вариант 1

Для изготовления этого варианта салата нам пригодятся:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орешки — 100 г
  • жесткий сыр — 100 г
  • яичка — 5 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности, яичка варим вкрутую и остужаем под прохладной водой, чтоб они легче чистились. Курицу мелко режем. Яичка чистим, отделяем белки от желтков и трем их по отдельности на мелкое терке. Сыр тоже натираем, орешки и чернослив мелко рубим.

Выкладываем салат слоями: поначалу курица, позже желтки, потом чернослив, сыр, орешки, белки. Каждый слой промазываем майонезом, и верх салата — тоже. Перед тем, как подавать салат на стол, необходимо поставить его на некое время в холодильник, чтоб он охладился и пропитался.

Салат с курицей и черносливом: вариант 2

Для изготовления этой варианты известного рецепта мы возьмем такие продукты:

  • куриное филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • жесткий сыр — 200 г
  • грецкие орешки — 5-6 шт.
  • чернослив — 5-6 шт.
  • масло для жарки грибов
  • репчатый лук, соль, перец, майонез — по вкусу

Отвариваем куриное филе до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем с луком. Жесткий сыр нарезаем кубиками, грецкие орешки и чернослив рубим большими кусочками. Смешиваем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!