Салаты с кукурузой отличаются тем, что готовятся они, обычно, очень стремительно, и при всем этом всегда различные, смачные и сытные. Неважно какая, даже начинающая хозяйка, может смело приступать к изготовлению таких салатов, так как навряд ли тут можно что-то безвыходно попортить, даже если делаете это блюдо в первый раз.

Кукуруза — это злак, который, по сопоставлению с другими культурами, сохраняет еще больше ценных параметров при кулинарной обработке и консервировании. Этот продукт содержит всего только 5 процентов жира, а вот количество углеводов в нем добивается 70 процентов. Но это не так осязаемо при наличии в салатах других малокалорийных ингредиентов, с которыми кукуруза отлично смешивается.  К тому же такие блюда дают чувство сытости при маленьком объеме.

Кукуруза богата растительными углеводами и содержит много нужных веществ, которые замедляют старение, предупреждают развитие онкологических болезней, мышечной дистрофии, депрессии, поддерживают нормальную мозговую деятельность и сердца. Все салаты с консервированной кукурузой отличаются быстротой и простотой изготовления, не говоря уже об их восхитительных вкусовых качествах.

Удостоверьтесь сами, приготовив салат с кукурузой и огурцом за минимум времени. Для этого необходимо нарезанные кубиками 5 огурцов и мелко нарубленные несколько веточек укропа смешать с содержимым одной банки консервированной кукурузы. Потом салат посолить, перемешать и добавить майонез.   

Либо вот таковой салат с кукурузой и огурцом плюс крабовые палочки:

700 гр консервированной кукурузы смешиваем с нарезанными кубиками свежайшими огурцами (4 шт), 200 гр крабовых палочек и 5 вареными размельченными яичками. Заправляем майонезом.

Можно приготовить ласковый и необыкновенный салат с кукурузой и яблоком. Для этого очищенное и порезанное огромное яблоко (лучше взять кислые сорта), нарезанные либо натертые на большой терке 2-3 яичка и зелень смешать с консервированной кукурузой из одной банки. Заправить майонезом. Не считая этого можно добавить зелень, посыпать тертым сыром – это дело вкуса.

Другой довольно особенный салат с кукурузой и яблоком выходит благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Одно натертое яблоко смешиваем с нашинкованными тонкими полосочками 2-3 листиками китайской капусты и тонко порезанным луком пореем либо зеленоватым луком. Добавляем третья часть банки консервированной кукурузы, 2 чайные ложки лимонового сока и по вкусу растительное масло.

Разнообразим ингредиенты и приготовим салат с кукурузой и сухариками. Нарезанные кубиками 4 яичка, кукурузу (1 банка) смешиваем с сухариками (одна пачка и лучше с копченостями либо беконом) и мелко нарезанным луком (1 малая головка). Заправляем 200 гр майонеза и, дав салату пропитаться (30 минут), подаем на стол.

Усложняем салат с кукурузой и сухариками и получаем очередной рецепт. На блюдо выкладываем смесь из кукурузы (1 банка), мелко порезанного укропа (третья часть пучка) и майонеза. Поверх этого слоя делаем слой из размельченных сухариков (1 пакетик со вкусом копченой рыбы) и трети пучка укропа. Поливаем майонезом. Потом выкладываем 3-ий слой из нашинкованных 200 гр крабовых палочек и трети пучка укропа. Снова поливаем майонезом и сверху посыпаем 2 размельченными яичками. Вот таковой несколько непростой салат с кукурузой и сухариками для любителей майонеза.

Салат с кукурузой и сухариками имеет огромное количество вариантов. Приведем очередной рецепт. К мелко порезанному пучку зеленоватого лука необходимо добавить по банке консервированных кукурузы и красноватой фасоли (естественно, без воды), сухарики с беконом (3 маленькие пачки). Заправляем майонезом и даем настояться минут 30.

Экспериментируйте по собственному вкусу, беря во внимание пристрастия близких и гостей, — выходит всегда смачно.