САЛАТ С ГРИБАМИ

В сентябре начинается грибной сезон. Необходимо непременно пользоваться моментом и полакомиться дарами ещё тёплой и нежной озари. А мы хотим предложить вам тёплый салат с белоснежными грибами, лисичками и экзотичными шиитаке.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Белоснежные грибы – 100 г
  • Лисички – 100 г
  • Шиитаке – 100 г
  • Зелень (руккола, фризе, маш, зелёный салат, радичио) – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Свежайшие огурцы – 70 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Для декорации:
  • Несколько тонких пластинок пармезана.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Кунжутное масло – 10 мл
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • 1 веточка свежайшего базилика, соль, перец по вкусу.

Грибной салат смачный рецепт

Измельчите базилик в блендере, смешайте с остальными компонентами заправки, добавьте соль, перец. Порежьте огурец на маленькие кубики, смешайте с зеленью, половинками помидоров черри, заправьте салат, выложите горкой на блюде, и украсьте пармезаном.

Смотрите также: Салат из маринованых грибов

Очищенные, помытые и обжаренные на оливковом масле грибы выложите вокруг салатных листьев и сразу подавайте блюдо к столу.