САЛАТ С ГРИБАМИ
В сентябре начинается грибной сезон. Необходимо непременно пользоваться моментом и полакомиться дарами ещё тёплой и нежной озари. А мы хотим предложить вам тёплый салат с белоснежными грибами, лисичками и экзотичными шиитаке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Белоснежные грибы – 100 г
- Лисички – 100 г
- Шиитаке – 100 г
- Зелень (руккола, фризе, маш, зелёный салат, радичио) – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Свежайшие огурцы – 70 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Для декорации:
- Несколько тонких пластинок пармезана.
Для заправки:
- Бальзамический уксус – 10 мл
- Оливковое масло – 10 мл
- Кунжутное масло – 10 мл
- Мёд – 1 ч. ложка
- 1 веточка свежайшего базилика, соль, перец по вкусу.
Грибной салат смачный рецепт
Измельчите базилик в блендере, смешайте с остальными компонентами заправки, добавьте соль, перец. Порежьте огурец на маленькие кубики, смешайте с зеленью, половинками помидоров черри, заправьте салат, выложите горкой на блюде, и украсьте пармезаном.
Смотрите также: Салат из маринованых грибов
Очищенные, помытые и обжаренные на оливковом масле грибы выложите вокруг салатных листьев и сразу подавайте блюдо к столу.