Салат с блинамиМасленица будет продолжается целую неделю, и всю эту неделю необходимо будет есть блины. Боитесь, что блины вам приедятся? Попытайтесь дополнять из различными внутренностями. Сможете даже приготовить салат с блинами — убеждены, вам понравится эта уникальная закуска!

Салат с блинами и курицей

Для изготовления этого салата нам пригодятся:

  • 6 готовых блинов
  • 2 куриных окорочка
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковка
  • растительное масло для обжарки
  • майонез, зелень

Моем куриные окорочка и отвариваем их в подсоленной воде. Когда окорочка будут готовы, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезаем такими же кубиками, как и курицу.

Репчатый лук моем, чистим и тоже нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого колера. Соединяем курицу, огурцы и лук, заправляем майонезом и кропотливо перемешиваем.

Готовые блинчики разрезаем напополам, из каждой половинки делаем кулечек и заполняем его куриной внутренностью с огурцами и луком. Готовый салат подаем на тарелке, украсив зеленью.

Салат с блинами, сыром и ветчиной

Для того, чтоб приготовить салат по этому рецепты, нам будут необходимы:

  • 5 тонких блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красноватый болгарский перец
  • соль, укроп, петрушка, майонез

Готовые тонкие блинчики нарезаем маленькими кусками. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем перец, сыр и ветчину малеханькими кубиками. Смешиваем блинчики, ветчину, сыр и перец. Зелень укропа мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень и чеснок в салат, солим, заправляем майонезом. Выкладываем готовый салат в салатник и украшаем зеленью петрушки.

Салат с блинами и бужениной

Чтоб приготовить этот салат, нам пригодятся:

  • 4 готовых блина
  • 200 г сыра фета
  • 200 г буженины (запеченной свинины)
  • 50 г салата руккола
  • 1 красноватый сладкий перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • морковь либо зелень петрушки для декорации

Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем перец, блины и буженину соломкой. Листья салата руккола руками рвем на куски. Сыр фета режем маленькими кубиками. Соединяем в салатнице блины, сыр, буженину и перец, перемешиваем. Заправляем салат консистенцией из бальзамического уксуса и оливкового масла и украшаем морковью либо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!