САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Салат с апельсинами рецепт

Этот салат и лёгкий, и, в то же время, очень сытный. Свежайший апельсин в купе с сыровяленым окороком на выходе дают блюдо с экзотичным вкусом.

Ингредиенты для салата с апельсинами

  • Апельсины – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимоновый сок – 2 ст. ложки
  • Сыровяленый окорок – 8 ломтиков
  • Руккола – 70 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Молотый красноватый перец
  • Соль.

Готовим салат с апельсинами

Апельсины вымыть, обсушить, очистить, поделить на дольки, потом разломать их, удалив плёнки. 

Лук очистить и порезать полукольцами. Полить лимоновым соком, бросить на 5 минут, потом немного отжать.

Окорок порезать большими ломтиками. Перебрав рукколу, её следует помыть прохладной проточной водой, обсушить и разорвать. 

Смотрите также: Салат с ананасами

Апельсины, лук, окорок и рукколу перемешать в большенном салатнике.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, немного посолить, поперчить и взбить вилкой либо венчиком.

Приобретенным соусом залить ингредиенты салата с апельсинами, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.