САЛАТ «ОВЕЧКА»

На новогодний стол 2015 года таковой салатик будет в самый раз. Ведь год-то наступает Козы/Овцы (астрономы их не различают). Отдадим же дань хозяйке года 2015 и создадим вот таковой прекрасный и смачный салат «Овечка». В принципе, вы сможете оформить в виде овечки и другой салат – «оливье» либо «гости на пороге», к примеру. Главное в этом салате не содержание, а форма. Я же предлагаю вам собственный вариант.

Ингредиенты:

  • Грибы (соленые, сушеные, свежайшие) – 200 гр.;
  • Отварное куриное филе – 300 гр.;
  • Жесткий сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яичка куриные вареные – 4 шт.;
  • Зеленоватый лук – 30 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Морковь вареная – 1 средняя;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат «Овечка»

1. Грибы нарезаем на меленькие куски и обжариваем на растительном масле до образования «рямянца». Если вы используете сушеные грибы, то поначалу их нужно вымыть и отварить минут 10. Ну, а маринованные вообщем поджарить не нужно.
2. Морковку и лук тоже нарезаем мелко и обжариваем до «рямянца» на другой сковородке.
3. Куриное филе меленько режем.
4. Жесткий сыр трем на маленькой терке.
5. На огромное плоское блюдо начинаем выкладывать слои, формируя овечку. 1-ый слой – куриное филе, смазать его майонезом; 2-ой слой – тертый сыр, 3-ий — морковь с луком; 4-ый слой – грибы, смазать майонезом.
6. Яичка разделяем на белки и желтки, раздельно их трем на маленькой терке.
7. Оформляем туловище овечки только белком, а мордашку желтком и белком. Смотрите на рисунке, там все понятно.
8. Ножки, глаз и ушко можно сделать из кураги либо оливок, либо вареной морковки. Еще изюм подойдёт. Фантазируйте! Может быть, вы сделаете еще «лужок» для овечки из укропа либо она будет есть у вас салатные листья. В общем, для фантазии простор большой.

Салат «Овечка» готов! Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов и ставьте на новогодний стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!