Хоть какой салат, даже самый прекрасный и смачный при нередком изготовлении может надоесть, потому любая хозяйка повсевременно отыскивает себе всё новые и новые рецепты, экспериментируя на кухне. Всегда кажется, что оригинальное блюдо непременно должно быть экзотичным и сложным в изготовлении. Но далековато не всегда это случается так.

Салат «Лисья шубка»Этот новый салат является современным вариантом так жарко возлюбленной всеми селёдки под шубой. Он может украсить торжественный стол даже самых привередливых гурманов. А именуется он так поэтому, что находящийся сверху слой моркови припоминает рыжеватую лисью шубку.

Для того, чтоб приготовить этот салат нужно взять одну сельдь, две столовые ложки растительного масла, две головки репчатого лука, две картофелины и две морковки, также майонез по вкусу. Если вы заботитесь о собственной фигуре, то майонез может быть заменён на нежирную сметану. Так вы существенно уменьшите калорийность салата и увеличите его полезные характеристики.

Сначала нужно отварить и почистить картофель, а позже натереть на большой тёрке. Потом отварить морковь, так же остудить и очистить её, потом натереть на тёрке для корейской моркови.

Необходимо промыть и почистить лук, мелко порезать его и обжарить на растительном масле на нагретой сковороде. Поджарить две – три минутки при всем этом повсевременно помешивая.

Грибы отбросить на дуршлаг и хорошо помыть, потом отцедить воду и в этом случае, если грибы нарезаны большими кусочками либо не порезаны совсем, то нужно мелко порезать их. Дальше добавляем грибы к луку и обжариваем всё до золотистого цвета, а позже даём стечься маслу, и остужаем.

Сейчас приступаем к селёдке. Её необходимо очистить и отрезать голову, вычистить все кишки. После чего необходимо порезать селёдку маленькими кубиками.

Приготовив все составляющие салата, начинаем укладывать его слоями, любой из которых необходимо смазывать майонезом.

Самым первым слоем уложить селёдку и смазать её майонезом. На селёдку выкладываем грибы с луком. Дальше необходимо расположить картошку и опять смазать её майонезом. В самом верху последним слоем выложить морковку и снова же майонез.

До того как поставить салат на стол, нужно дать ему постоять в холодильнике около 5 часов. За этот период времени салат пропитается и приобретёт необыкновенный, уникальный вкус. Даже на последующий денек он не растеряет собственных свойств. А простота изготовления позволяет веселить членов собственной семьи не только лишь в празднички, да и просто так.