Салат из тыквыСалат из тыквы — хорошая закуска для торжественного стола на Хэллоуин. Вам не придется мыслить о сервировке такового салата: просто сложите его в пустую тыкву, из которой вы за ранее достали семечки и часть мякоти. А если разрисовать тыкву с салатом наизловещими рисунками, получится совершенно по-хэллоуински.

Салат из тыквы с огурцами

Это один из самых обычных рецептов. Таковой салат можно приготовить по-быстрому, если гости вдруг пришли ранее времени. Для его изготовления нам пригодятся:

  • третья часть маленькой тыквы
  • 4 огурца
  • 2 яичка
  • полбанки майонеза
  • зеленоватый лук, молотый перец, соль — по вкусу

Тыкву и свежайшие огурцы моем и нарезаем соломкой. Яичка отвариваем вкрутую, чистим, мелко режем и перемешиваем с тыквой и огурцами. Солим и перчим по вкусу. В итоге заправляем салат майонезом и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.

Салат из тыквы и картофеля

Этот рецепт уже поизощреннее, но при всем этом таковой салат не так сложен в изготовлении. Чтоб повеселить им гостей, нам необходимо взять:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г консервированной тыквы
  • 400 г консервированных креветок
  • 400 г сметаны
  • 6 луковиц-шалот
  • 2 кислых яблока
  • 1 ст. жаркого куриного бульона
  • 2 горсти кресс-салата
  • 3 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • сок 1-го лимона
  • соль по вкусу

Картофель кропотливо промываем в прохладной проточной воде с щеточкой, кладем в кастрюлю, доверху заливаем водой и варим в мундире в течение 25-30 минут. Пока картофель варится, достаем из банки консервированную тыкву и немного обсушиваем. Консервированные креветки обдаем прохладной водой и даем стечь. Яблоки чистим и разрезаем на четвертинки, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Лук-шалот чистим и мелко рубим.

Когда картофель будет готов, сливаем воду, даем ему немного остыть и нарезаем кружочками. Смешиваем картофель, тыкву, креветки, яблоки и лук. Заправляем салат сметанным соусом. Для изготовления соуса смешиваем сметану, куриный бульон, лимоновый сок и укроп. Мелко нарезаем кресс-салат и добавляем к остальным ингредиентам.

Накрываем салат крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтоб он пропитался заправкой.

Салат из тыквы с сыром фета

Этот салат — очень особенный и благоуханный. Если прошлые салаты готовились из сырой либо консервированной тыквы, для изготовления этого блюда ее необходимо будет запечь. Чтоб приготовить этот салат, нам будут необходимы:

  • 800 г нарезанной кубиками мякоти тыквы
  • 150 г маринованного сыра фета
  • 100 г шпината
  • 20 г оливок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. молотой зиры
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • перец, соль — по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. красноватого винного уксуса
  • 1 луковица-шалот

Разогреваем духовку до 200°C. Кубики тыквы обваливаем в масле и консистенции специй и запекаем в духовке в течение получаса (они должны закарамелизоваться). Пока запекается тыква, готовим заправку, соединяя оливковое масло, красноватый винный уксус и мелко нарубленный лук-шалот.

Листья шпината выкладываем на блюдо. На их умеренно раскладываем куски тыквы, сверху посыпаем их раскрошенным сыром фета и оливками, сбрызгиваем салат заправкой.

Сладкий салат из тыквы

Салат из тыквы может быть не только лишь закуской, да и десертом. Для изготовления сладкого тыквенного салата мы возьмем такие ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г слив
  • 100 г изюма
  • 100 г 20% сметаны
  • 150 мл чая
  • сахар по вкусу
  • зелень мелиссы для декорации

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семечки, разрезаем мякоть на дольки и натираем на большой терке. Вынимаем косточки из слив, мякоть мелко нарезаем. Изюм необходимо на час замочить в охлажденном чае.

Через час сливаем чай, перемешиваем все продукты и заправляем подслащенной сахаром сметаной. Перед подачей на стол украшаем салат листиками мелиссы.

Приятного аппетита!