Салат из свежей капусты и моркови

Салаты со свежайшими овощами – блюда не только лишь смачные, да и очень полезные, и потому должны как можно почаще появляться на вашем столе. И не только лишь летом, когда овощей и фруктов на рынке валом, да и в другие времена года, когда это все можно приобрести в магазине. Летом и осенью можно услаждаться множеством овощей на вашем столе, ну и зимой забывать о их не стоит, а весной салаты со свежайшими овощами могут вас спасти от вешнего авитаминоза и связанных с ним болезней.

Сочетания овощей определяют вкус вашего салата, его калорийность. Одним из самых успешных вкусовых сочетаний является такое: сочная юная капуста, морковь и яблоки. Приготовить салат из свежайшей капусты и моркови не составит никого труда, а быстрее процесс принесет вам наслаждение – ведь все составляющие доступны даже зимой, салат готовится стремительно. Таковой салат может стать неплохим дополнением к хоть какому обеду – макаронам, вареному картофелю, мясным либо рыбным блюдам и т.д.. А не считая того, салат из свежайшей капусты и моркови может быть и главным блюдом вашей трапезы – ведь он отлично подойдет для убежденных овощеедов, людей, сидячих на диете либо соблюдающих христианский пост, ибо ни намека на мясо в нем нет. Также и любителям мясных блюд третировать таковой добавкой, как салаты со свежайшими овощами, не стоит.

Чтоб приготовить салат из свежайшей капусты и моркови, вам пригодится один маленький по размеру вилок белокочанной капусты, одна морковка — не малая, да и не наибольшая, огромное яблоко, чайная ложка сахара, две столовые ложки яблокового уксуса (если яблокового уксуса нет, то заместо него можно использовать одну чайную ложку уксусной эссенции), 50 мл нерафинированного растительного масла (но лучше все-же взять столько же оливкового – вкус будет тоньше), а количество соли сможете подобрать по вашему вкусу. Нарежьте капусту тоненькой соломкой и мало обомните ее. На большой терке натрите морковь. Очистите яблоко от его шкурки и сердцевины и также натрите его на большой терке. Для натирания овощей и фруктов лучше использовать пластмассовую терку – продукты, натертые на пластмассовой терке, не теряют собственных параметров и нужных веществ, в отличие от тех, которые были размельчены на металлической.

Возьмите огромную миску и смешайте в ней морковь и капусту, добавьте соли и сахара. После чего добавьте натертое яблоко, растительное масло, уксус, потом кропотливо размешайте все. Приобретенный салат из свежайшей капусты с уксусом сможете выложить в глубокую салатницу, а сверху украсить зеленью и плодами клюквы. В качестве зелени можно использовать мелко порубленную петрушку и зеленоватый лук. Лучше, бросить салат из свежайшей капусты с уксусом минут на двадцать-двадцать 5, чтоб нарезанные овощи смогли впитать растительное масло, после этого салат из свежайшей капусты с уксусом будет готов к употреблению.

Казалось бы, вообщем проще некуда – салат из свежайшей капусты с уксусом приготовить – все составляющие под рукою, а чтоб порезать и смешать овощи, совсем не надо быть поваром. Но вся «фишка» изготовления блюда в том, что овощи должны пропитаться растительным маслом для сотворения специфичного, необычного «салатного» вкуса. Поточнее — не просто растительным маслом, а особенной заправкой. Другими словами, в то время, как вы оставляете салат из свежайшей капусты и моркови на двадцать-тридцать минут после того, как вы его приготовили, он маринуется особенной приправой – заправкой из уксуса и растительного масла. Приготовить эту заправку можно раздельно, а можно просто добавить в салат все ее составляющие, не готовя ее раздельно, и кропотливо смешать с овощами. Этого будет довольно.

Приготовить заправку для салата можно из масла растительного, соли, чеснока, сахара и перца. Несколько зубчиков чеснока, по собственному вкусу, очистите и проведите через пресс либо просто натрите на маленькой терке. Смешайте растительное масло с яблоковым уксусом. Добавьте туда чесночный сок либо чесночную кашицу, приправы – соль, перец и сахар. Опять все смешайте, влейте полученную жидкость в ваш салат, размешайте с салатом, и меньше чем через полчаса после изготовления салат из свежайшей капусты и моркови будет готов. Блюдо обычное, но очень смачное. Приятного аппетита, и не запамятовывайте про салаты со свежайшими овощами.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *