САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свекла не пользуется расположением российских поваров – очень ординарна, ну и вызывает ассоциации со «столовской» пищей. Но именитые западные кулинары охотно употребляют этот продукт – предлагаем вам взять пример с мэтров и посмотреть на свеклу заного.

Ингредиенты:

  • Мягенький козий сыр – 60 г
  • Вино – 50 г
  • Салат фризе – 25 г
  • Руккола – 25 г
  • Салат ромен – 25 г
  • Салат айсберг – 25 г
  • Юная свекла – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Оливковое либо растительное масло – 3 ст. ложки
  • Винный красноватый уксус – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка

Готовим салат из свеклы

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, и опустите в сковороду с кипящей консистенцией вина и сахара на 3-4 минутки. Немного взбейте венчиком ингредиенты соуса и заправьте приобретенной консистенцией салатные листья.

Смотрите также: Томатный суп с сыром

Выложите их горкой на тарелку, добавьте ломтики свеклы и козий сыр.