САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Свекла не пользуется расположением российских поваров – очень ординарна, ну и вызывает ассоциации со «столовской» пищей. Но именитые западные кулинары охотно употребляют этот продукт – предлагаем вам взять пример с мэтров и посмотреть на свеклу заного.
Ингредиенты:
- Мягенький козий сыр – 60 г
- Вино – 50 г
- Салат фризе – 25 г
- Руккола – 25 г
- Салат ромен – 25 г
- Салат айсберг – 25 г
- Юная свекла – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
Для соуса:
- Оливковое либо растительное масло – 3 ст. ложки
- Винный красноватый уксус – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
Готовим салат из свеклы
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, и опустите в сковороду с кипящей консистенцией вина и сахара на 3-4 минутки. Немного взбейте венчиком ингредиенты соуса и заправьте приобретенной консистенцией салатные листья.
Смотрите также: Томатный суп с сыром
Выложите их горкой на тарелку, добавьте ломтики свеклы и козий сыр.