САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ

Салат из морской капусты с яичками, на мой взор, очень успешный микс морской капусты, жареного лука и вареных яиц. А потому что морская капуста (ламинария) богата различного рода микро- и макроэлементами, то это к тому же нужный микс.

Ингредиенты:

  • — морская капуста – 40 гр. сушеной либо 200 гр консервированной;
  • — лук – 150 гр.;
  • — яичка – 2 шт.;
  • — соль, перец;
  • — растительное масло.

Готовим салат из морской капусты и яиц

Если вы избрали для изготовления салата сушеную морскую капусту, ее нужно кропотливо помыть перед внедрением, потому что фактически всегда на ней содержится большое количество песка и маленьких морских камушков, которые уж очевидно ни к чему в нашем салате. После того, как вы ее помыли, ее нужно замочить и сварить (ниже приведена подробная аннотация). 

40 гр сушеной морской капусты довольно будет для получения 200 гр готовой, к употреблению.

Изготовление морской капусты

Как уже говорилось выше, кропотливо помойте капусту под струей воды. Для удобства можно использовать дуршлаг. Дальше берите по одному маленькому пучку морской капусты, промывайте под струей воды и перекладывайте в кастрюлю. Это поможет Вам избавиться от маленьких камушков, которые не вымываются через дуршлаг. 

Потом, залейте капусту прохладной водой и оставьте на 8-10 часов для того, чтоб она набухла. 

По прошествии сих пор, слейте воду, залейте новейшей, поставьте на огнь. После того, как вода закипит, варите еще 5-10 минут.

Когда капуста сварилась, слейте воду, выложите ее на разделочную доску и нарежьте поперек через каждые 4-5 см – это делается для удобства следующего ее потребления в салате.

Сейчас морская капуста готова к употреблению – можно делать салат, поджарить, тушить, мариновать и т.д.

Можно приготовить сушеную морскую капусту вышеперечисленным методом, можно избрать уже готовую, консервированную – решать Вам.

Но, вернемся к нашему салату.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ

Сварите яичка «вкрутую» (после закипания воды варите 10 минут). Охладите их – залейте прохладной водой (для ускорения процесса, заливайте пару раз прохладной водой).

Сейчас почистите и нарежьте полукольцами лук. Получившиеся полукольца, в свою очередь, порежьте снова напополам. Дальше – обжаривайте лук на растительном масле 5-10 минут, до его прозрачности. После чего добавьте капусту к луку, посолите, поперчите, кропотливо размешайте и обжаривайте 5 минут.

Пока жарятся капуста и лук, очистите яичка и натрите их, используя крупную терку. 

Прожарившийся лук и капусту положите в салатницу, добавьте яичка и размешайте.

Подавать этот салат можно как теплым, так и прохладным.

Приятного аппетита!