Салат из креветок и крабовых палочек – вкусный рецепт с фото на Новый год

До недавнешних пор креветки и крабовые палочки числились разве что закуской к пиву и большинством российских хозяек не воспринимались серьезно. Нельзя сказать, что сейчас вкусовые характеристики этих морепродуктов по достоинству оценены. Но настоящие гурманы, наверное, придут в экстаз от неповторимых блюд, приготовленных на базе этих ингредиентов.

 

Морепродукты отличаются не только лишь мягеньким, ненавязчивым вкусом, да и полезными качествами. Креветки, к примеру, замедляют процесс старения организма человека, благоприятно сказываясь на деятельности всех его систем. Продуктом диетического питания числятся крабовые палочки, которые практически не содержат углеводов.

Салат из креветок и крабовых палочек, смачный рецепт с фото

Это достаточно обычное в изготовлении блюдо сумеет стать смачным дополнением к вашему торжественному столу. Всего 20 минут – и вы можете роскошно и просто удовлетворить аппетиты даже гурманов.

Салат из креветок и крабовых палочек – вкусный рецепт с фото на Новый год

Для его изготовления вам потребуются последующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • креветки – 200 г
  • куриные яичка – 2-3 шт
  • ананасы – 100 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 5 ст. л.

Салат из креветок и крабовых палочек – вкусный рецепт с фото на Новый год

Метод изготовления:

  1. Мелко нарезанные крабовые палочки перекладываем в глубокую салатницу. Если есть возможность поменять их реальным крабовым мясом, то так и сделайте. Вкусовые характеристики салата от этого только выиграют.
  2. После чего кубиками нарезаем консервированные ананасы. Их можно поменять свежайшими, но те будут намного кислее, это стоит учитывать.
  3. Смешиваем нарезанные ананасы с крабовыми палочками.
  4. Куриные яичка варим в течении 15 минут в кипяченой воде. После чего сваренные вкрутую яичка вынимаем из воды, очищаем и охлаждаем. Охлажденные яичка мелко нарезаем и добавляем к ананасам и крабовым палочкам.
  5. Жесткий сыр (выбирайте хоть какой по собственному вкусу) натираем на терке и добавляем к яичкам, ананасам и крабовым палочкам.
  6. Пришла очередь заняться последующим ингредиентом – варено-морожеными креветками. Высыпаем их на жаркую сковороду и, пару раз заливая водой, доводим до кипения. Благодаря таким нехитрым манипуляциям они отлично промоются и растеряют противный запах.
  7. Охладив креветки, очищаем их и добавляем к другим ингредиентам салата – крабовым палочкам, ананасам, яичкам, сыру.
  8. В качестве заправки к салату используем майонез, который, кстати, станет наименее жирным, если его разбавить сметаной. Солить блюдо не нужно, так как применяемые в нем ингредиенты и так довольно соленые, а вот чуть-чуть поперчить можно.
  9. Перемешав все заправленные майонезом ингредиенты, можем приступать к дегустации получившегося блюда.

Салат из креветок и крабовых палочек – вкусный рецепт с фото на Новый год