Салат из капусты и свеклы на зиму, рецепт приготовления с фото

Вот и пришла благодатная пора щедрых урожаев и овощного обилия. Все летние труды вознаграждены сполна, сейчас с приходом озари наступают новые заботы для огородников. Как сбор сохранить? Существует масса методов хранения овощей, картофель к примеру, без усилий перезимует в холодном погребе. Но есть и такие овощи, чей срок хранения недолговечен. К ним и относится капуста. Да и тут у хозяек есть свои секреты — к ним относится, конечно, консервирование. За огромное количество веков еще не выдумали ничего лучше, даже метод глубочайшей заморозки не сравнится с благоуханными и хрустящими домашними разносолами.
Как приятно зимой открыть закатанную своими руками баночку с приветом из лета! Консервированные салаты подходят и в качестве самостоятельной прохладной закуски и в качестве заготовки для борща. Красивый рецепт такового салата мы и желаем вам предложить.

Нужные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла – 1 кг
  • лук репчатый – 20 г
  • перец жгучий – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахар – ? ст.
  • уксус (10 %) – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Чтоб ваш салат прекрасно смотрелся, необходимо как можно мельче порезать овощи. У качана отрываем верхние листья, промываем его. Разрезаем вилок на маленькие части для удобства шинковки. Мелко шинкуем острым ножиком вручную либо на специальной терке. Свеклу очищаем и промываем. В сыром виде трем на корейской терке. Лук так же чистим, промываем и режем тонкими полукольцами. Перемешиваем
  2. Готовим маринад. Для этого в банке смешиваем уксус с подсолнечным маслом, засыпаем туда соль, сахар. Жгучий перец режем маленькими кусками, чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на маленькой терке, тоже отправляем все это в маринад
  3. Перекладываем все в эмалированную посуду, нажимаем овощи руками для того, чтоб незначительно размягчить. Так овощи будут лучше отдавать сок. Заливаем сверху маринадом и перемешиваем салат. Накрываем и день настаиваем в холодном месте
  4. На последующий денек готовим емкости. Этого объема салата хватит приблизительно на 2-3 литра. Для консервации салатов, лучше использовать банки объемом 0,5-1 л. Их необходимо вымыть с содой и стерилизовать, обдав кипяточком, на пару либо в микроволновой печи. Когда емкости готовы, перекладываем наш промаринованный салат и плотно утрамбовываем. Потом умеренно разливаем оставшийся от салата сок с маринадом.
  5. Помещаем емкости, накрытые сверху металлическими крышками, которыми вы позже их закатаете, в огромную емкость с водой. Вода должна доходить до середины банок. Емкость ставим на огнь, когда закипит, убавляем и стерилизуем салат на слабом огне около часа. Дальше достаем банки из воды и попеременно закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем ввысь дном, закутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания под ним. Потом храним в холодном месте и временами радуем себя зимними заготовками!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *