Салат из кабачков по-корейски на зиму — фото рецепт, как приготовить

Заготовка юных кабачков на зиму не представляет особенного труда – из их можно сделать все что угодно, начиная от обычный мариновки полностью и завершая самыми необычными салатами в купе с другими овощами.

Но, период, в течение которого кабачки остаются малеханькими, очень маленькой, так как зреют они довольно стремительно. В связи с этим животрепещущей неувязкой для многих хозяев пригородных участков является вопрос, как засолить старенькые кабачки, у каких уже довольно толстая кожица и мягенькая сердцевина. Хорошим выходом в данной ситуации является изготовление различных салатов, где все составляющие режутся довольно мелко.

Салат из кабачков рецепт

Для того чтоб сделать эту заготовку, нам будет нужно: 3 килограмма кабачков, несколько штук болгарского перца и парочка перцев чили (если не любите очень острое, лучше взять зеленоватый), одна головка чеснока, литр томата, также по стакану растительного масла, уксуса и сахара. Для начала все овощи моем и чистим, а кабачки режем большими кубиками.

Дальше перец и чеснок нужно измельчить при помощи мясорубки либо же блендера, чтоб вышло типичное пюре. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю либо заливаем томатным соком. Сейчас остается только добавить растительное масло, сахар и посолить все это. Доводим смесь до кипения и варим в протяжении 30 минут, после этого высыпаем туда же кабачки.

Ждем еще 10 минут и конкретно перед выключением добавляем туда же стакан уксуса. Все, наш салат из кабачков на зиму готов, остается только разложить его по простерилизованным банкам и закрыть.

Салат из кабачков по-корейски

Сейчас рецепт салата из кабачков по-корейски, специально для тех, кто очень любит различные острые блюда, в которые добавляется много уксуса и специй. Для изготовления этого салата нам будет нужно 4 килограмма кабачков, малость меньше килограмма моркови и столько же лука, несколько штук болгарских перцев, 5 головок чеснока, стакан сахара и по полстакана растительного масла и уксуса.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — фото рецепт, как приготовить

На все это количество овощей мы также израсходуем 2,5 столовые ложки соли и полную упаковку приправы для корейской морковки. За ранее все овощи моем и чистим от семян, с кабачков также нужно снять кожицу вполне. Сейчас нам пригодится терка для корейской моркови, если ее нет, то можно использовать обыденную крупную. Главное, при всем этом держать овощи фактически параллельно к режущей поверхности, тогда соломка будет получаться довольно длинноватой. Натираем наши кабачки и морковку и пока откладываем в сторону.

Лук и перец рекомендуется порезать довольно узкой соломкой, чтоб она была примерно таковой же толщины либо чуток больше получившейся из кабачков. Сейчас нам остается только смешать меж собой все овощи и добавить к ним незадействованные ингредиенты. Особо необходимо отметить, что для этого рецепта чеснок не рекомендуется пропускать через особый пресс, лучше его просто мелко порезать.

Видите ли, никакой варки либо чего-то подобного в этом рецепте салата из кабачков на зиму не применяется. Все овощи укладываются в банки просто порезанными и приправленными маринадом из растительного масла, уксуса и специй. В связи с этим, на оканчивающем шаге нам будет нужно простерилизовать собственный салат. Для этого банки с ним помещаем в воду, доводим до кипения, ждем полчаса и начинаем закатывать.

Создатель: Катерина Сергеенко