Большая часть российских хозяек с недоверием воспринимают авокадо, считая его экзотикой. Не на первом месте в их кулинарном блокноте находятся и креветки, успевшие заслужить для себя непризнательную репутацию закуски к пиву. А гласить о изготовлении блюда, включающего в себя эти продукты в качестве ингредиентов, до недавнешних пор и совсем не приходилось. Все же, вкусовые характеристики креветок и авокадо достаточно гармонически меж собой смешиваются, потому блюда, приготовленные на их базе, обещают изумить аппетиты даже настоящих гурманов.

Не считая того, они благоприятно сказываются на деятельности всех систем организма человека. Так, к примеру, креветки, содержа огромное количество белков, замедляют процессы его старения, и могут употребляться в качестве товаров диетического питания. Полезными качествами обладает и авокадо. Оно оказывает благоприятно воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы, содействуя нормализации кровообращения.

Как приготовить салат из авокадо и креветок, обычной рецепт

В кулинарных записках различных мастеров вы отыщите огромное количество рецептов блюд, приготовленных на базе упомянутых выше ингредиентов. Примером блюда, в каком вкусовые характеристики авокадо и креветок уместно дополняют друг дружку, можно считать салатик, рецепт которого вам будет предложен ниже. Для его изготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • авокадо – 3 шт
  • сельдерей – 1 палочка
  • лимоновый сок – 2 ст. л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Для изготовления этого блюда используем отваренные в кипяточке и очищенные от панцирей креветки.
  2. Большие креветки режим на мелкие куски, а маленькие можем и так использовать.
  3. Разрезав авокадо на две половинки, очищаем его от косточки и кожицы. Шкурку от авокадо, кстати, не выбрасываем, а сохраняем, она нам позднее понадобиться. Мякоть же аккуратненько вынимаем столовой ложкой.
  4. Мякоть авокадо нарезаем кубиками и поливаем ее лимоновым соком. Благодаря этой малеханькой кулинарной хитрости мы сможем защитить его от потемнения.
  5. Укроп и сельдерей мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем либо натираем на терке.
  6. Все ингредиенты этого обычного в изготовлении, но необыкновенного на вкус салата смешиваем с авокадо.
  7. В качестве заправки к салату используем майонез. Добавляем специи (соль, перец) по вкусу.
  8. На изготовление этого смачного салатика уйдет всего 10 минут вашего времени. Но смотрится он очень красиво, так как подают его в тарелочках из кожицы авокадо.

Салат из авокадо и креветок – это блюдо, владеющее незаурядным, роскошным и узким вкусом, способным перевернуть с ног на голову все классические кулинарные представления. Готовится оно очень стремительно, потому сумеет стать смачным дополнением к торжественному обеду либо ужину.