Салат Генеральский
Российские хозяюшки давно славились собственной щедростью. Гостям на угощенье подавали сытные щи, каши, пироги, хмельную брагу. И в наше время российская кухня остается все таковой же постоянно щедрой и смачной…

Сытный мясной салат с овощами — салат «Генеральский» — и впрямь как-будто сотворен для бравых генералов. Мясо присваивает сил, а в овощах огромное количество витаминов, нужных микро- и макроэлементов. Потому предлагаем Вашему вниманию рецепт салата «Генеральский».

Салат «Генеральский»

Для изготовления салата Вам пригодится:

  • 250-300 г мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 клубня картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 яичко
  • 250 г майонеза
  • соль

Изготовление

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать малеханькими кубиками. Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в кожице раздельно друг от друга, остудить, очистить, натереть на большой терке.
  2. Яичко сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.
  3. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, порезать малеханькими кубиками.
  4. В салатник выложить слоями морковь, свеклу, картофель, яичко, яблоко, мясо. Каждый слой промазать майонезом. Морковь, картофель и яичко немного посолить.
  5. Оставшимся майонезом смазать салат сверху, дать настояться около получаса.