Скоро Новый год, потому мы хотим предложить на торжественный стол поставить салат «Цезарь» с креветками. Таковой вариант изготовления подкупает своим приятным запахом, нежностью и колоритными красками. Гости будут рады салату «Цезарь» с креветками. Рецепт изготовления фактически у каждой хозяюшки есть собственный, но мы хотим предложить пользоваться нашими вариациями. Наверное они придутся вам по вкусу. 

Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт изготовления

Главные ингредиенты:

  • листья салата;
  • лимоновый сок;
  • сыр «Пармезан»;
  • оливковое масло;Салат «Цезарь» с креветками: рецепт изысканный и нежный
  • водянистый мед;
  • креветки (10 штук);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Для гренок:

  • три ломтика батона;
  • прованские травки;
  • оливковое масло;
  • два зубчика чеснока.

Для соуса:

  • одно яичко;
  • рафинированное растительное масло;
  • горчица;
  • бальзамический соус;
  • оливковое масло;
  • перец темный.

Разработка изготовления

Размораживаем креветки, промываем их в холодной воде. Удаляем голову, внутренности и панцирь. В глубокую миску кладем очищенные креветки. Раздельно смешиваем перец, маленькую соль, лимоновый сок, мед и масло оливковое. Креветки хорошо перемешиваем с этой консистенцией. На 20 минут оставляем мариноваться. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем мало масла. Выкладываем креветки. Жарим приблизительно три минутки с обеих сторон. Когда креветки будут готовы, снимаем со сковороды и складываем в миску, чтоб остыли. Приступаем к готовке гренок. Зубчик чеснока порубим. В маленькую тарелочку нальем оливкового масла и добавим чесноа. Оставим на два часа, чтоб масло настоялось. А пока порежем хлеб на маленькие кубики. Разогреваем сковородку, в нее выливаем чесночное масло, потом выкладываем хлебные кубики и обжариваем их. Наберемся терпения еще немножко, и скоро будет готов «Цезарь» с креветками!

Рецепт изготовления соуса — наш последующий шаг. Яичко куриное сварить всмятку, разбить его и выложить в миску. Туда же добавить лимоновый сок и горчицу. Все взбить блендером. Влить оливковое и растительное масло. Снова поработать блендером. Соус должен загустеть. Добавить капельку бальзамического соуса, перец и маленькую соль. Отлично перемешать. Соус готов!

Промываем салатные листья. Руками рвем их и складываем в миску. Добавляем туда соус, натираем сыр. Сейчас приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, на их гренки и креветки и все посыпаем натертым сыром. Солим по вкусу.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт изысканный и нежный

«Цезарь» с курицей и креветками

Главные ингредиенты:

  • зеленоватый салат;
  • соль;
  • гренки;
  • сыр «Пармезан»;
  • соус;
  • копченая курица (200 г грудки);
  • креветки вареные (8 штук).

Разработка изготовления

Соус и гренки приготовить согласно предшествующему рецепту. Итак, куриную грудку порезать продольными кусками. Помыть зеленоватый салат, непременно просушить его и измельчить. Креветки использовать уже очищенные и сваренные. Пармезан натереть. Сейчас все приготовленные ингредиенты смешать. Заправить соусом и перемешать. Салат готов для подачи на торжественный стол.

«Цезарь» с царскими креветками

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт изысканный и нежный

Главные ингредиенты:

  • две дольки чеснока;
  • восемь помидорчиков черри;
  • царские креветки (20 штук);
  • зеленоватый салат;
  • ¼ лимона;
  • белоснежный хлеб;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • сыр «Пармезан»;
  • морская соль.

Разработка изготовления

В кастрюле вскипятите воду и отварите креветки. Приблизительно 5-8 минут. Возьмите сковородку, разогрейте масло и бросьте две дольки чеснока. Когда он подрумянится, достаньте. Положите туда же креветки и обжаривайте в благоуханном масле 5 минут. Выжмите сок лимона и поперчите. Шумовкой достаньте креветки и пока отложите. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите. Нарежьте хлеб кубиками и на сковороде малость подсушите их. Оформите блюдо. Выложите листья салата на широкую тарелку, там же разместите все приготовленные ингредиенты. Сбрызните оливковым маслом. Итак, готов очередной вариант салата «Цезарь» с креветками.

Рецепт этого блюда вы сможете повстречать также с семгой, ветчиной, ананасами, орехами и т.д.. Подавайте сходу, а то сухарики размокнут. Приятного аппетита!