Салат Цезарь классический
Совершенно скоро наступает вереница новогодних праздничков. Наверное любая хозяйка приготовит огромное количество смачных и возлюбленных блюд. Но если Вы желаете изумить собственных гостей, то заместо обычного «тазика оливье» приготовьте овощной салат «Цезарь», популярность которого быстро набирает обороты в мире. Это салат был выдуман итальянским поваром Цезарем Кардини, потому и носит его имя.

Салат «Цезарь» традиционный

Для изготовления этого салата Вам пригодится:

  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • белоснежный хлеб – 3 кусочка
  • лимоновый сок – 2 ст.л.
  • вурчестерширский соус – 1 ст.л.
  • соль, перец
  • зеленоватый салат – 1 вилок
  • яичка – 2 шт.
  • тертый сыр пармезан – 4 ст.л.

Изготовление салата:

Чеснок измельчить и положить в оливковое масло. Спустя 3-4 часа слить масло в другую емкость.

Белоснежный хлеб порезать очень маленькими кубиками (приблизительно по 5 мм). Обжарить его в 4 столовых ложках оливкового масла, настоянного на чесноке. Обжаривать хлеб до золотистой корочки. Готовые гренки обсушить от излишков масла на чистом кухонном полотенце.

Оставшееся оливковое масло смешать с солью и перцем, лимоновым соком и вурчестерширским соусом. Это заправка для салата.

Салат разорвать на куски руками и выложить в салатницу. Добавить заправку и перемешать.

Яичка варить в течение 1 минутки. Готовые яичка разбить в салатницу и перемешать, чтоб яичко смешалось с заправкой.

Добавить в салат тертый пармезан и подсохшие на полотенце гренки. Перед подачей салата на стол снова перемешать.