Салат Цезарь классический
Совершенно скоро наступает вереница новогодних праздничков. Наверное любая хозяйка приготовит огромное количество смачных и возлюбленных блюд. Но если Вы желаете изумить собственных гостей, то заместо обычного «тазика оливье» приготовьте овощной салат «Цезарь», популярность которого быстро набирает обороты в мире. Это салат был выдуман итальянским поваром Цезарем Кардини, потому и носит его имя.
Салат «Цезарь» традиционный
Для изготовления этого салата Вам пригодится:
- чеснок – 2 зубка
- оливковое масло – 6 ст.л.
- белоснежный хлеб – 3 кусочка
- лимоновый сок – 2 ст.л.
- вурчестерширский соус – 1 ст.л.
- соль, перец
- зеленоватый салат – 1 вилок
- яичка – 2 шт.
- тертый сыр пармезан – 4 ст.л.
Изготовление салата:
Чеснок измельчить и положить в оливковое масло. Спустя 3-4 часа слить масло в другую емкость.
Белоснежный хлеб порезать очень маленькими кубиками (приблизительно по 5 мм). Обжарить его в 4 столовых ложках оливкового масла, настоянного на чесноке. Обжаривать хлеб до золотистой корочки. Готовые гренки обсушить от излишков масла на чистом кухонном полотенце.
Оставшееся оливковое масло смешать с солью и перцем, лимоновым соком и вурчестерширским соусом. Это заправка для салата.
Салат разорвать на куски руками и выложить в салатницу. Добавить заправку и перемешать.
Яичка варить в течение 1 минутки. Готовые яичка разбить в салатницу и перемешать, чтоб яичко смешалось с заправкой.
Добавить в салат тертый пармезан и подсохшие на полотенце гренки. Перед подачей салата на стол снова перемешать.