Откуда он взялся

Один из самых фаворитных в мире салатов носит имя не величавого римского предводителя, как может показаться на 1-ый взор, а умеренного повара- итальянца Цезаре Кардини. Основной рецепт «Салат Цезарь» появился на свет совсем случаем. Когда в его ресторан нагрянула именитая компания из Салат ЦезарьГолливуда, у него закончились практически все продукты. Чтоб не стукнуть в грязь лицом, он собрал все, что у него было и после определенных творческих манипуляций с продуктами родилось новое смачное блюдо, которое прославило находчивого кулинара на весь мир.

Уникальный рецепт

На самом деле, количество рецептов салата «Цезарь» в мире ровно столько, сколько существует поваров либо просто добротных хозяек. Любой из их непременно заносит свою лепту, чтоб усовершенствовать его вкус и сделать что-то новое и неповторимое на фоне творения Цезаре. Салат в оригинале готовится последующим образом:

1. Крутоны. Немного подсохший белоснежный хлеб нарезается кубиками размером 1х1 см и отчаливает в духовку для получения прекрасного румяного колера. За этот период времени чеснок пропускается через пресс, и смешивается с солью. В сковороду наливают оливковое масло, добавляют чеснок, и малость поджаривают на малом огне. Потом добавляют сухарики и перемешивают. Через две-три минутки огнь необходимо выключить.

2. Яичко. Потом берем яичко, прокалываем тупой конец и аккуратненько опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минутку.

3. Заправка. Емкость для салата щедро натирается чесноком. На дно салатницы выкладываются листья салата. После чего необходимо немного подсолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимоновым соком, перемешать. Приготовленное яичко разбивают и выливают на салатные листья и опять перемешивают. Потом посыпают жестким сыром, натертым на терке и крутоны. Потом опять перемешивают и посылают на стол.
За всю историю существования этого салата появилось неограниченное количество его разновидностей. В нашей стране этот салат не представляют для себя без вареного куриного мяса, хотя, как видно из рецепта, в оригинале оно отсутствует. В неких местах этот салат заправляют майонезом, сливками либо горчицей.

Что еще можно туда положить

В свое время в компании главных ингредиентов салата побывали орешки, изюм, грибы, бекон. Понятно много рецептов с добавлением морепродуктов и новых овощей. Не изменяется только основной принцип – гренки(крутоны), листья салата, оливковое масло и чеснок.
Цезарь отлично смешивается фактически с хоть какими блюдами. Так, как в качестве главных компонент выступают гренки, этот салат в неких местах может подаваться и как настоящее 2-ое блюдо. Его малокалорийные варианты с добавлением новых овощей полюбились всем, кто интенсивно борется с излишним весом.

Сколько людей, столько и «Цезарь»

У каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт этого восхитительного блюда. Его ласковый вкус и особенный запах сразили сердца и желудки миллионов людей фактически во всех уголках земного шара. Путешествуя по миру, творение Цезаре ненавязчиво подстраивается под личные особенности местности и гостеприимно воспринимает соответствующие для него составляющие. Так, в Азиатских странах полностью допускают добавление уксуса и соевого соуса, без которых не обходится ни одно блюдо. При всем этом сохраняется его уникальный вкус. Европейцы с наслаждением дополняют салат беконом и грибами, а на побережьях неотклонимым компонентом является крабовое мясо, которое у нас подменяют крабовыми палочками.

Салат Цезарь может некординально видоизменяться и зависимо от сезона. В летнее время больше по нраву придется освежающая композиция «А-ля Цезаре» из зелени и овощей с добавлением лимонового сока. Блюдо, насыщенное калориями, с мясом, сливками и сыром отлично снимет голод в прохладное время года.