Рынок спиртной продукции повсевременно дополняется новинками и разными сочетаниями несочетаемого.  В любом гипермаркете глаза практически разбегаются от богатства коктейлей в баночках:  и коньяк с чем угодно, и ром, и водка…Ценители же говорят, что коктейли лучше готовить самим, приобретая незапятнанный алкоголь и разбавляя его по собственному вкусу уже без помощи других.

Побеседуем о таком напитке, как ром. Как и с чем пьют ром — вот главное, что нас интересует. Он относится к крепким спиртным напиткам, потому следует употреблять его осторожно. Чтоб не было негативных последствий в виде разбитой головы и пробелов в памяти.

Для того, чтоб ответить на вопрос «С чем пьют ром?» нужно осознавать, о каком конкретно роме мы говорим. Ведь есть четыре вида:
-белый
-золотой
-темный
-черный.

Последний, темный ром — элитный напиток, выдержка у него составляет более 12 лет (обычно 5-12). Его лучше употреблять в чистом виде, с несколькими кубиками льда. Можно добавить дольку лайма либо лимона, это присваивает некую пикантность напитку.

Черный ром — выдерживается не так длительно — около 3-х лет. Его обычно употребляют для напитков, которые подаются и пьются жаркими — пунша и грога. Грог очень похож на глинтвейн — и, скорее всего, если вам по нраву напиток на базе вина, понравится и на базе рома. Готовится грог просто:
1. Доводим до кипения 100 мл воды, добавляем в нее пряности — корицу, имбирь, гвоздику — по вкусу.
2. Бросить настаиваться пару минут — до получаса в эталоне, после этого добавить 50 мл темного рома и незначительно лимонового сока — приблизительно 3 столовые ложки.

А пунш готовится по правилу 5 ингредиентов — Ром — Мед — Фруктовый сок — Сахар — Вино. Как готовить — дело вкуса, главное, чтоб присутствовала вся пятерка.

Из темного рома также можно приготовить хорошие прохладные коктейли, более смачные. В отличие от жарких, они больше подходят для лета.

К примеру, так именуемый «Плантаторский пунш»:
черный ром смешать (50 мл) с апельсинным соком (150 мл) и соком из 1-го лайма, добавить немножко сиропа «Гренадин» — для начала пару капель, позже можно добавить, если понравится либо захочется поэкспериментировать со вкусом.

Либо «Карибы»:
смешать черный ром (30 мл) с джином (30 мл) и соком 1-го лимона, добавить приблизительно 10 мл сладкого сиропа.
Естественно, зависимо от предпочтений дегустатора можно поменять пропорции и добавлять лаймы, к примеру, заместо лимонов. Многие бармены и совсем считают, что лимоны — не для коктейлей, там место только для лаймов.

С чем пьют ром золотистый — есть два коктейля, о которых слышали, наверняка, все — Пина Колада и Дайкири. Итак вот, конкретно для традиционных вариантов этих коктейлей употребляется золотой ром. Для Дайкири  традиционного нам пригодится ром, сок лайма, сладкий сироп либо сахар. Пропорции последующие — 9 частей рома, 4 части сока лайма, 1 часть сахара. Есть огромное количество версий Дайкири — самая пользующаяся популярностью, где к ингредиентам добавляется клубника.

А для Пины Колады возьмем ром, ананасовый сок, ликер Малибу либо кокосовое молоко и смешаем в шейкере либо блендере. Ром и ананасовый сок в равных пропорциях, Малибу втрое меньше. Также можно добавить клубнику. На 1-ый взор, коктейль странноватый, схожий на ликер Бейлис, но те, кто его пробуют, молвят, что вкус Пины Колады не сопоставить ни с чем. Пьют Бейлис после него только единицы.

И, в конце концов, белоснежный ром: с чем пить его.
Этот вид рома более популярен в клубах и барах. Коктейлей с ним сильно много — сначала, Мохито, утоляющий жажду и освежающий в горячий денек. Готовится он из мяты, рома, сока лайма и минералки с добавлением сладкого сиропа либо сахара.
Еще есть необыкновенные голубые коктейли с добавлением ликера Блю курассао. Необходимо взять в равных пропорциях ром и ликер, смешать с ананасовым соком 1 к 1, добавить мало сладкого сиропа и сок лайма либо лимона. Очень любопытно смотрится  насыщенный голубой цвет — гавайская притча!
Как видно, с чем пьют ром — вопрос не таковой уж и непростой, если проявить фантазию и поэкспериментировать с напитком.