Узнаваемый в мире ликер Бейлиз в нашей стране только набирает популярность. Невзирая на то, что делается он уже несколько десятилетий и имеет многомиллионное число почитателей, у нас еще далековато не все знают, как верно пить Бейлиз.

Незначительно истории

Его родиной является дальная Ирландия. Он был сотворен в 1974 году и отдал начало новейшей категории напитков – сливочным ликерам. Начиная с 1975 года, быстро появившись на мировом рынке, он, невзирая на жесткую конкурентнсть, уверенно держит пальму первенства по продажам посреди напитков этого типа. Более чем в 170 странах раз в год продается около 50 миллионов бутылок.

До сего времени этот уникальный продукт делается там, где и был сотворен – на заводе Nangon House в предместье Дублина. Его заглавие связывают с маленьким пабом Bailey Pub — вот где отлично знают, с чем пьют Бейлиз. Секрет производства напитка крепостью 17% держится в строжайшей тайне. Новейшее оборудование, жесткий контроль за качеством продукции и уникальный рецепт  в совокупы обеспечивают хороший итог.

Секреты вкуса

Для того чтоб осознать, что собой представляет ликер Бейлиз, с чем пить его и как это верно делать, нужно знать, из чего его изготавливают. Секрет отменного вкуса напитка заключается в использовании только натуральных ингредиентов: отборного ирландского виски тройной перегонки и новых ирландских сливок. Зависимо от добавленных ароматичных добавок ликер бывает нескольких разновидностей:

  • стандартный сливочный без добавок;
  • с карамелью;
  • с мятой и шоколадом;
  • с кофе.

Невзирая на то, что при производстве напитка не используются консерванты, у него очень высочайший срок хранения – 18 месяцев. Благодаря тому, что сливки смешиваются с алкоголем, они в протяжении сих пор не портятся.

С чем пьют Бейлиз

Употреблять напиток можно не только лишь в чистом виде, да и добавлять его в разные коктейли либо кофе. Ликер является дижестивом, и потому его принято подавать после окончания трапезы. Напиток будет восхитительным дополнением к десерту, в особенности если в его качестве выступает мороженое либо кофе.

Подается он в ликерных рюмках – маленькие по объему рюмочки на ножке, расширяющиеся наверх. Время от времени в него добавляют лед либо посыпают тертым шоколадом. Стало модным предлагать к кофе заместо сливок Бейлиз, в особенности на неформальных мероприятиях. В данном случае следует держать в голове, что ликер достаточно сладкий, и сахар класть в кофе уже не следует.

С чем пьют Бейлиз еще? Он отлично смешивается с тирамису либо с хоть каким другим кофейно-сливочным десертом. Можно подать к напитку легкую выпечку, зефир, творожное суфле. Подходят также бананы и клубника.

Ликер можно пить в составе коктейлей, сочетающих прочные напитки, молоко, сливки, прохладный кофе. Нельзя разбавлять его газированными напитками, тоником либо соком, чтоб избежать сворачивания сливок.

Уникальный запах, идеальный сливочный вкус и теплая смесь – база фуррора ликера. Благодаря большенному обилию того, с чем пьют Бейлиз, и способности добавлять его в разные коктейли, ликер незаменим в хоть какой ситуации.