Посреди огромного количества рыбных блюд, узнаваемых в нашей стране, одна из самых фаворитных – рыба в кляре. Как готовить такое блюдо, знает большая часть хозяек. Некие из их устраивают рыбный денек раз в неделю. Кто-то любит готовить рыбу, как речную и озерную, так и морскую, и делает это нередко. Любители этого диетического продукта его жарят, тушат, варят, запекают и прочее. Конечно, посреди различных рецептов домашних хозяек достойное место занимает блюдо «Рыба в кляре». Как готовить ее, можно выяснить не только лишь от родственников и друзей, да и через кулинарные книжки, веб, спец журнальчики и газеты.

Полезность рыбы не надо обосновывать. Все знают, что в ней есть масса нужных для организма человека микроэлементов и  витаминов. В особенности полезна рыба детям. И наш 1-ый рецепт – это  блюдо для малышей старше 2-ух лет «Рыба в кляре». Как готовить такое кушанье?

Берем филе хека или трески, моем и обсушиваем. Потом режем его на ломтики. Сейчас готовим кляр с внедрением цуккини (можно и кабачки). Кляр с этим овощем делает рыбу ласковой и сочной, напитывая сразу ее клетчаткой. Для таковой водянистой панировки вымытый цуккини мелко трется на терке, позже отжимается и соединяется с мелкорубленой замороженной или свежайшей зеленью (укропом, петрушкой). Разбиваем в эту смесь яичко и размешиваем. Добавляется соль и мука и вновь хорошо перемешивается. Обваливаем рыбу в жидкое тесто и жарим с обеих сторон на отлично нагретой сковородке с добавлением растительного масла.

Сюда подойдет хоть какой гарнир: от риса до тушеных овощей, от пюре до макаронных изделий. Таким блюдом можно накормить не только лишь привередливого малыша, да и взрослых, и даже поставить его на торжественный стол. Правда, чтоб приготовить на торжество это кушанье, лучше использовать жарочный шкаф. Рыба в кляре в духовке – наилучший выход, если требуется приготовить огромное количество порций.

В водянистую панировку время от времени добавляют светлое пиво. Это присваивает необыкновенную пышность тесту. Попытайтесь сделать с этим слабоалкогольным напитком блюдо «Рыба в кляре». Как готовить его?  Восемь кусочков филе трески промываем и высушиваем, перчим и солим. Смешиваем сухой чеснок (две столовые ложки), по две чайных ложки перца и соли, парику, муку (стакан). Добавляем яичко и взбиваем. Потом вливаем частями пиво, сразу перемешивая, пока не получится сметанообразное тесто. Оно не должно быть очень густым, ведь рыба  через него должна просвечивать. В нагретое до 180ºС масло кладем рыбу, за ранее обмакнув ее в кляр. Жарим с обеих сторон, пока куски не станут румяными. Обсушив на картонных салфетках либо полотенцах, складываем рыбу в приготовленное блюдо, на деньке которого лежат листья  зеленоватого салата. Золотистые рыбные куски на зеленоватом фоне – это неописуемо прекрасно и аппетитно.

Жидкое тесто, которое оплетает филе рыбы, позволяет сохраниться наибольшему количеству минеральных веществ, содержащихся в ней. Рыба в кляре с сыром, рецепт которой предлагается вашему вниманию, этому доказательство. Сытное и необычное блюдо, владеющее узким вкусом и сырным запахом! Готовим куски рыбного филе для обмакивания их в кляр, который готовится из тертого сыра (100 г), майонеза (3 столовые ложки), куриных яиц (4 шт.). Смешав эти ингредиенты, добавляем к ним муку (4 столовые ложки), перец и соль. Жарим рыбу на огне до золотистой корочки.

Как вам такое сочетание как бы несочетаемых товаров – молоко и рыба в кляре?! Как готовить это замечательное кушанье, узнаем далее. Рыбу (от килограмма до полутора) готовим, как сказано выше. А вот на кляр необходимо взять 350 г кипяченого (не жаркого, а теплого)  молока,  5 желтков, чуть-чуть оливкового масла, муку, соль  и всё это смешать. Потом равномерно вливать в это тесто, перемешивая, взбитые яичные белки. Воздушность кляра  защищает рыбу от высушивания, оставляя ее мягенькой и ласковой.

А вы пробовали рыбу в картофельном кляре? Язык проглотить можно от наслаждения! Трем три огромных картофелины на терке. В тертый картофель добавляем два куриных яичка и две столовых ложки пшеничной муки. Кропотливо всё перемешиваем, а позже начинаем окунать в картофельный кляр рыбу, выкладывая ее на противень либо сковороду. Жарим на сильном огне.

Что многим хозяйкам нравится в этом блюде? То, что оно отлично и в жарком, и в прохладном виде.