Рождественские обычаиЕсли на Рождество Вы желаете варьировать собственный стол и сделать праздничек незабвенным, то хорошо познакомиться с кулинарными рождественскими обычаями различных государств .

У португальцев принято ставить на рождественский стол баккалао. По-нашему — это просто сушеная соленая треска, но зато как прекрасно звучит!
Еще гостей непременно попотчую пирогом, в каком запечены медалька и разные фигуры на счастье.

Голландцы на Рождество выпекают пирожные с корицей в форме покровительствующих им святых.

В Бельгии угощают булочками в форме овала либо 2-ух кругов, что символизирует новорожденного. В середину кладут раскрашенную гипсовую медальку-звездочку.

Румыны пекут к праздничку плетеный калач, готовят голубцы в капустных либо виноградовых листях, жаркое.

Чехи по старенькой традиции считают основным рождественским блюдом запеченного карпа.

А в Болгарии принято передавать из поколения в поколение древную серебряную монету, которую на Рождество запекают в пирог. Кому она попадется — тот будет в особенности счастлив в наступающем году.