Ромштекс: рецепт приготовленияХрустящий ромштекс не оставит флегмантичным полностью никого, ведь благодаря смачной корочке сохраняется сочность мяса. Страна Советов скажет вам, как приготовить ромштекс.

Обычно для изготовления ромштекса употребляют нарезку говядины, из которой всегда готовят бифштекс. Но изготовление ромштекса отличается некими особенностями, благодаря которым мясо выходит ласковым и сочным.

Ромштекс из говядины: рецепт изготовления

Чтоб приготовить ромштекс по этому рецепту, вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 1 яичко
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец

Мясо, из которого вы будете готовить ромштекс, следует брать только свежее. Замороженное мясо не годится для изготовления таких блюд, потому что оно становится жестким. Свежее мясо очистите от пленок и нарежьте поперек волокон на кусочки шириной около 2 см.

Чтоб ромштекс был мягеньким, мясные кусочки следует незначительно отбить древесным молотком. Кусочки мяса следует мало посолить и поперчить. Потом их обмакивают в смесь из молока и яиц, после этого обваливают в панировочных сухарях. Чтоб ромштекс вышел прекрасной формы, присвойте ему вид овала.

Обжаривайте ромштекс на растительном масле либо топленом сале. Когда на кусочках мяса с 2-ух сторон поджарится хрустящая корочка, их перекладывают на противень, где ромштексы дойдут до полной готовности. Чтоб довести ромштекс до готовности в духовке, обычно хватает 10 минут, но на всякий случай сможете проверить готовность мяса. Для этого ромштекс следует проколоть вилкой: сок, который выделится из мяса, должен быть прозрачным.

Подают готовый ромштекс с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!